Иметь свой бизнес порой не так легко и радужно как все привыкли об этом думать, зачастую это скрупулёзный ежедневный труд. Не секрет, что в каждой компании основная работа направлена на минимизацию себестоимости продукции без потери качества продукта. При этом одним из часто возникающих вопросов является логистика, ведь расходы на перевозку грузов составляют большую часть бюджета, а с ростом и развитием компании растут и расходы. Сегодня мы постараемся помочь Вам найти способы исключить ненужные операции, сохранив общую концепцию работы, что бы снизить общие затраты. Следуя всего нескольким простым советам, вы сможете сэкономить нервы, время и деньги. Сегодня мы рассмотрим первые три из них.
I. Консолидируйте товары
LCL (Less Container Load) – так называемые сборные грузы — пожалуй, самый экономный способ доставки небольших партий грузов. Концепция проста: небольшие партии грузов нескольких клиентов будет консолидированы и объединены в единую крупную поставку. Консолидация может занять больше времени, но вы сможете сократить затраты до 25%. Это поможет снизить затраты в целом, и стоимость на доставку такого груза будет выставлена за один метр кубический, но стоит отметить, что не менее важными факторами тут являются вес и характер груза.
II. Планируйте свои поставки
Правильное планирование своих поставок так же поможет Вам сэкономить. Для начала следует хорошенько ознакомиться с сезонностью в логистики, к примеру, автодоставка начинает дорожать с сентября месяца, достигая пика в росте цен к новому году, и дешевеет с наступлением весны, так же сезонность ощущаться в виде надбавок от линейных компаний. Не маловажным фактором являться сезонность погодных условиях, к примеру, в Китае, лето характеризуется муссонами, тайфунами, частными отсадками и сильными порывами ветра. Это может не только привести к задержкам в доставке, но и незапланированным затратам.
III. Будьте внимательны с упаковкой
На упаковку приходится лишь около 10% каждого доллара цепочки поставок, в то время как складирование составляет около 25%, а транспортировка — 60%. Подобрать правильную упаковку в зависимости от типа товара поможет логистический менеджер, ведь нюансы существуют для каждого вида продукции. Например, древесный уголь в случае перевозки навалом относится к классу 4.2 – самовоспламеняющиеся вещества. Но он может перевозиться как неопасный, если упаковывается в тару с максимально допустимым объёмом. В таких случаях необходимо просчитывать, что выгоднее: потратиться на упаковку или переплатить за доставку опасного груза. Напоминаем, что перевозка опасных грузов на любом виде транспорта стоит дороже, чем перевозка неопасного. Если товар не сильно хрупкий, можно сэкономить на вспомогательных материалах упаковки. Обвязка, блокировки и фиксация используются для предотвращения смещения и повреждения товаров при транспортировке. Заранее и определите оптимальное количество упаковки для вашего продукта. Это не только экономит деньги на расходах на поставку, но и освобождает больше места в контейнерах для большего количества продуктов.
Оставить заявку в один клик