Дежурный эксперт
Комментарий основателя нашей компании для business.ua. Каковы будут последствия разорения крупного контейнерного перевозчика?

А также что мешает Украине достичь успеха по-китайски.


Об этом вы узнаете из интереснейшей статьи нашего автора на FORBES Украина.

А также как использовать опыт Словакии и заинтересованность Китая.

Читайте об этом в новой статье нашего автора на FORBES Украина.


Посмотреть все публикации

Вместимость глобального флота контейнеровозов превысила 20 миллионов TEU

18 сентября 2015

Фото: www.seafarersjournal.com

Вместимость глобального флота контейнеровозов превысила 20 млн TEU, а рынок побил новый рекорд, обеспечив прирост в 1 млн. TEU за рекордные семь с половиной месяцев, передает портал ЦТС.

В общей сложности, с начала 2015 года мировой флот контейнеровозов пополнился 152 новыми судами общей вместимостью 1,27 млн. TEU. Вывод тоннажа за этот период составил 59 судов вместимостью 98 тыс. TEU, что стало минимальным показателем с 2011 года, согласно данным аналитиков Alphaliner.

Увеличение вместимости было достигнуто также благодаря модернизации судов. Например, Maersk Line расширила емкость четырех судов с 9,6 тыс. TEU до 11,3 тыс. TEU за счет поднятия уровня ходовых мостиков.

Объем заказов в 2015 году превысил весь объем заказов за предыдущие семь лет. С начала года было размещено в общей сложности 190 заказов на поставку новых судов совокупной вместимостью 2,04 млн. TEU. Это связано с тем, что судовладельцы спешат разместить заказы до вступления в силу новых экологических ограничений по выбросам, которые будут распространяться на суда, заложенные с начала следующего года.

Между тем, вместимость простаивающего флота за первые две недели сентября выросла на 100 тыс. TEU и достигла 580 тыс. TEU, что составляет 3% от совокупной глобальной вместимости - максимум с апреля 2014 года.

В общей сложности простаивают 199 судов. Из-за слабого спроса, не характерного для начавшегося "высокого сезона", операторы с августа не расширяли вместимость на сервисах, а сейчас даже начали сокращать предложение.

Тем не менее, несмотря на сокращение спроса, вместимость активного флота в настоящее время на 6,3% превышает прошлогодний уровень.


С этим материалом часто читают:

15 сентября 2015
Фото: www.rbc.ua Представители Европейской Комиссии в ходе визита в Одесский порт обсудили с представителями аппарата управления ГП «АМПУ» и руководством администрации порта перспективы
08 сентября 2015
Фото: http://cfts.org.ua/  Сегодня в полночь заработала дерегуляция в портах Украины, о чем написал на своей странице в Facebook министр инфраструктуры Андрей Пивоварский. "Для рядового украинца эта
13 августа 2015
Фото: www.cosco.com.br China Ocean Shipping Company (COSCO) и China Shipping Group ведут переговоры о слиянии, сообщает портал http://cfts.org.ua/. China Ocean Shipping (Group) Company (COSCO Group)

Отправьте запрос на адрес office@uetrans.com.ua или воспользуйтесь формой справа и получите информацию об условиях и стоимости перевозки Вашего груза в кратчайший срок!
Тел.: +38 (048) 736-62-64

Мы перезвоним Вам в течение 8 секунд