Дежурный эксперт
Комментарий основателя нашей компании для business.ua. Каковы будут последствия разорения крупного контейнерного перевозчика?

А также что мешает Украине достичь успеха по-китайски.


Об этом вы узнаете из интереснейшей статьи нашего автора на FORBES Украина.

А также как использовать опыт Словакии и заинтересованность Китая.

Читайте об этом в новой статье нашего автора на FORBES Украина.


Посмотреть все публикации

АсМАП выступает за весовой контроль на автодорогах Украины

19 августа 2015

Фото: trucks.autocentre.ua


Ассоциация международных автомобильных перевозчиков Украины выступает за введение весовых комплексов на дорогах. Об этом сообщает портал ЦТС со ссылкой на президента АсМАП Леонида Костюченко. 

«Мы сегодня в неплановых ремонтах тратим более 180 млн. долларов в год. Из-за таких дорог выходит из строя практически вся ходовая часть. Поэтому мы стоим на том, чтобы обязательно был контроль на дорогах»,- сказал Костюченко.

По словам президента АсМАП, общее  количество зарегистрированных автомобилей в Украине - 11 млн., из них только 36 тыс. автомобилей занимаются международными перевозками, а порядка 3 млн. – это грузовики, которые не входят в ассоциацию. 

Леонид Костюченко заявил также, что многие зернотрейдеры видят свою экономию в том, чтобы возить перегруженные автомобили, но при этом не понимают, что тем самым приносят огромный вред обществу. 

«Сейчас готовится «Закон об автомобильном транспорте», в котором мы настояли на двух пунктах. Во-первых, за перевес должен отвечать либо собственник товара, либо порт, если это контейнер, либо экспедитор. Во-вторых, за повторное нарушение правил штраф будет составлять около 90 тыс. грн», - отмечает Леонид Костюченко.

С этим материалом часто читают:

17 июня 2015
Согласно заявлению заместителя председателя ГФС Константина Ликарчука, сделанному им в ходе брифинга, Государственная фискальная служба (ГФС) рассматривает возможность объединения некоторых подразделений таможни
12 мая 2015
Рынок грузоперевозок в Украине довольно развит, хотя события последнего года, а также ухудшение экономического положения сильно ударили по нему. В целом, перевозки довольно распространены, как между отдельными
20 апреля 2015
Перевозка сборных грузов пользуется заслуженной популярностью среди различных компаний, отправляющих свою продукцию или закупающих товары небольшими партиями. Так называемые сборные контейнеры принято именовать

Отправьте запрос на адрес office@uetrans.com.ua или воспользуйтесь формой справа и получите информацию об условиях и стоимости перевозки Вашего груза в кратчайший срок!
Тел.: +38 (048) 736-62-64

Мы перезвоним Вам в течение 8 секунд