Дежурный эксперт
Комментарий основателя нашей компании для business.ua. Каковы будут последствия разорения крупного контейнерного перевозчика?

А также что мешает Украине достичь успеха по-китайски.


Об этом вы узнаете из интереснейшей статьи нашего автора на FORBES Украина.

А также как использовать опыт Словакии и заинтересованность Китая.

Читайте об этом в новой статье нашего автора на FORBES Украина.


Посмотреть все публикации

Вагон-автомобилевоз включен в состав поезда «Киев-Ужгород»

15 июня 2016

Уже с 13 июня по новому маршруту можно ездить поездом вместе со своей машиной. Услуга спецвагона для авто весьма практична: многие путешественники находят удобным вариант проехать часть пути в комфорте и экономя ресурс «четырехколесного коня», а затем продолжить путешествие уже в собственной машине, не связываясь с арендой или такси.

 

Такой специальный вагон будет отправляться в составе поезда № 81/82 по понедельникам, средам и пятницам из Киева, а по вторникам, четвергам и субботам – обратно, из Ужгорода.

 

Оформить поездку и перевозку автомашины можно в багажном отделении вокзала, с 8:00 до 17:00 каждый день. Там же производится получение автомобиля в пункте назначения. Можно сразу купить билеты пассажирам и оформить транспортировку поездом авто в обоих направлениях. Цена перевозки в вагоне-автомобилевозе зависит от дальности поездки и веса машины.

 

В таком особом цельнометаллическом вагоне предусмотрены специальные устройства для надежного крепления, а также реализована охранная система. Вагон-автомобилевоз вмещает от 4 до 8 машин (в зависимости от их габаритов). Такой вагон сопровождает проводник, оформляющий описание транспортных средств, следящий за сохранностью груза и координирующий процессы погрузки и выгрузки авто.  

 

А в курсирование спецвагона-автомобилевоза на маршруте Киев – Львов – Киев в составе поезда № 49/50 (Киев – Трускавец – Киев) теперь изменится. Раньше он отправлялся из Киева в пятницу и субботу, а из Львова – в субботу и воскресенье. Сейчас остается только пятница из Киева и воскресенье из Львова.

 

Эту удобную услугу сейчас можно получить еще на нескольких маршрутах «Укрзализныци»: Киев – Днепропетровск – Киев (поезд № 79/80), Днепропетровск – Одесса – Днепропетровск (поезд № 63/64) и Днепропетровск – Львов – Днепропетровск (поезд № 41/42).

 

Спрос на перевозку автомашин в составе пассажирских поездов растет. Отмечено, что за 5 месяцев текущего года в вагонах-автомобилевозах уже попутешествовал 1991 автомобиль. За тот же период года прошлого этот показатель составлял 871 автомобиль.

 

Больше путешествий и перевозок хороших и комфортных! 

С этим материалом часто читают:


Отправьте запрос на адрес office@uetrans.com.ua или воспользуйтесь формой справа и получите информацию об условиях и стоимости перевозки Вашего груза в кратчайший срок!
Тел.: +38 (048) 736-62-64

Мы перезвоним Вам в течение 8 секунд