Дежурный эксперт
Комментарий основателя нашей компании для business.ua. Каковы будут последствия разорения крупного контейнерного перевозчика?

А также что мешает Украине достичь успеха по-китайски.


Об этом вы узнаете из интереснейшей статьи нашего автора на FORBES Украина.

А также как использовать опыт Словакии и заинтересованность Китая.

Читайте об этом в новой статье нашего автора на FORBES Украина.


Посмотреть все публикации

Заработала дерегуляция в портах Украины

8 сентября 2015

Фото: http://cfts.org.ua/ 

Сегодня в полночь заработала дерегуляция в портах Украины, о чем написал на своей странице в Facebook министр инфраструктуры Андрей Пивоварский.

"Для рядового украинца эта новость может ничего и не значит, но для бизнеса, который использует порты, это означает миллиарды гривен экономии в год", - написал министр.

По его словам, упрощение процедур и приближения их к европейским стандартам отнимет существенные ресурсы у коррупционеров и сделает логистические процедуры быстрее.

"То, что мы могли сделать на уровне МИУ - мы сделали. Дальнейшие шаги будут зависеть от кооперации с другими ведомствами. В среду в порту Южный будем обсуждать дальнейшие шаги. Я прошу все компании, ведущие бизнес в украинских портах, в течение месяца дать обратную связь, как все работает", - резюмировал Пивоварский.

Напомним, постановлением Кабмина №491 отменяется комиссионный контроль на борту судов, вводится автоматизированный радиологический контроль грузов и электронный документооборот в портах, упрощаются процедуры оформления яхт. Согласно сообщению пресс-службы Администрации морпортов, по состоянию на 7 сентября все 13 пропускных пунктов в портах Украины обеспечены обновленными технологическими схемами пропуска грузов, транспортных средств и людей через госграницу. Постановление вступило в силу 8 сентября. С этого дня отменяется комиссионный контроль непосредственно на борту судов - теперь эта процедура будет проводиться только при наличии документально определенных оснований, причем грузовые операции в порту будут проходить без задержек.

Постановлением №483 обеспечивается равный доступ к портовой инфраструктуре всех портовых операторов путем введения унифицированного тарифа.

Постановление №492 отменяет процедуру контроля изолированного балласта, которая раньше создавала широкое поле для коррупции. Последнее нововведение получило особое одобрение со стороны Европейской Бизнес Ассоциации.


По материалам портала ЦТС.

С этим материалом часто читают:

04 сентября 2015
Фото:www.business.ua Министерство инфраструктуры Украины обнародовало финансовые показатели государственных предприятий отрасли за первое полугодие 2015 года, на основании которых была составлена десятка самых
03 августа 2015
Фото: cfts.org.ua По сообщению ИА «Контекст-Причерноморье», в Одесском порту проводятся испытания новой зерновой судопогрузочной машины, которая была введена в эксплуатацию в июле текущего года. В
31 июля 2015
Фото: 24daily.net За первое полугодие текущего года общий внешнеторговый оборот Украины составил 36,2 млрд. долл. США.  Доля экспорта в страны Европейского союза составила 33%, а импорта - 43%. Для стран

Отправьте запрос на адрес office@uetrans.com.ua или воспользуйтесь формой справа и получите информацию об условиях и стоимости перевозки Вашего груза в кратчайший срок!
Тел.: +38 (048) 736-62-64

Мы перезвоним Вам в течение 8 секунд