Дежурный эксперт
Комментарий основателя нашей компании для business.ua. Каковы будут последствия разорения крупного контейнерного перевозчика?

А также что мешает Украине достичь успеха по-китайски.


Об этом вы узнаете из интереснейшей статьи нашего автора на FORBES Украина.

А также как использовать опыт Словакии и заинтересованность Китая.

Читайте об этом в новой статье нашего автора на FORBES Украина.


Посмотреть все публикации

В Одессе будет построен таможенный терминал

30 октября 2015

Фото: portsukraine.com


Вячеслав Вороной, заместитель главы АМПУ, сообщил, что строительство таможенного терминала в Одессе обойдется АМПУ в 35 млн грн. По его словам, бюджет на строительство терминала был заложен в финансовом плане АМПУ на 2015 год. «На всякий случай мы предусмотрели это строительство в финплане АМПУ на 2016 год, потому что есть вероятность, что в 2015м мы его не закончим», - добавил Вороной.

Отвечая на вопрос, предусмотрено ли Законом о морских портах и Уставом АМПУ использование целевых средств на строительство инфраструктуры, не связанной с портовым хозяйством, Вячеслав Вороной отметил, что, помимо целевых портовых сборов, у АМПУ есть и другие средства, которые она зарабатывает. В частности, это платежи за инфраструктуру, платежи от серветута и тд. Именно эти средства и планируется направить на строительство терминала.

Новый таможенный комплекс будет расположен в здании морского вокзала Одесского морского порта, который находится на балансе АМПУ. «Поэтому мы имеем все юридические основания проводить реконструкцию нашего обьекта», - заявил заместитель главы АМПУ.

В заключение он высказал надежду, что строительство нового таможенного комплекса положительно отразится на процедурах оформления судов и, соответственно, на грузообороте.

Напомним, 16 октября Президент Украины Петр Порошенко на брифинге в Одессе рассказал, что Администрация морских портов Украины совместно с частными предпринимателями профинансирует строительство нового таможенного терминала в Одессе. "По моему поручению АМПУ уже сконцентрировала необходимые средства на строительство терминала", - заявил Порошенко.

С этим материалом часто читают:

16 октября 2015
Фото: rian.com.ua Заместитель председателя ОГА Юлия Марушевская назначена руководителем Одесской таможни. Об этом, открывая новый Центр административных услуг в нашем городе, заявил президент Петр
13 октября 2015
Фото: politcom.org.ua Антирейтинг органов власти по уровню коррупции возглавили налоговая, таможня и агентство земельных ресурсов. Украинские бизнесмены снова поставили минус борьбе с коррупцией в
29 сентября 2015
Фото: slovo.odessa.ua Информационная система портового сообщества (ИСПС), позволяющая производить оформление судов и грузов при помощи электронных документов до фактического прихода в порт, не задерживая

Отправьте запрос на адрес office@uetrans.com.ua или воспользуйтесь формой справа и получите информацию об условиях и стоимости перевозки Вашего груза в кратчайший срок!
Тел.: +38 (048) 736-62-64

Мы перезвоним Вам в течение 8 секунд