Дежурный эксперт
Комментарий основателя нашей компании для business.ua. Каковы будут последствия разорения крупного контейнерного перевозчика?

А также что мешает Украине достичь успеха по-китайски.


Об этом вы узнаете из интереснейшей статьи нашего автора на FORBES Украина.

А также как использовать опыт Словакии и заинтересованность Китая.

Читайте об этом в новой статье нашего автора на FORBES Украина.


Посмотреть все публикации

В Китае началось слияние двух крупнейших перевозчиков

10 ноября 2015

Фото: maritime-connector.com

Комиссар Федеральной морской комиссии (US Federal Maritime Commission, FMC) Уильям Дойл сообщил, что два крупнейших контейнерных перевозчика - China Ocean Shipping Company (Cosco) и China Shipping Container Lines (CSCL) - начали процесс слияния. Об этом сообщает mortrans.info со ссылкой на joc.com.

На прошлой неделе представители FMC провели встречи с руководством Cosco и CSCL в рамках двусторонних консультаций в Сучжоу. Также компании планируют официальную встречу с Комиссией в Вашингтоне в следующем месяце.

Согласно данным аналитического агентства Alphaliner, слияние позволит создать четвертую по величине в мире линию, осуществляющую морские контейнерные перевозки, после после CMA CGM, MSC и Maersk Line. Объединенный перевозчик станет крупнейшим оператором на трейде из Азии в США с долей рынка 6,07% от общего объема перевозок по маршруту.

В данный момент не раскрывается, как слияние повлияет на членство компаний в крупных союзах - CKYHE Alliance ("K" Line, Yang Ming, Hanjin Shipping, Evergreen Line) и Ocean Three Alliance (CMA CGM и United Arab Shipping Co.).


С этим материалом часто читают:

06 ноября 2015
Фото: 3dprint.com Датская компания Maersk Line, крупнейший в мире морской перевозчик контейнеров, сообщила о решении вывести из эксплуатации контейнеровоз Triple-E, один из флагманских судов емкостью 18
02 октября 2015
Фото: kita.com.ua Один из крупнейших перевозчиков Японии - судоходная компания Daiichi Chuo Kisen Kaisha - объявила о подаче на банкротство с защитой обязательств на 1 миллиард долларов. Об этом
25 сентября 2014
COSCO Entities, судовладельческие компании, имеющие по одному судну и входящие в управленческую группу COSCO Asset Management, 17 сентября 2014 года, заключили соглашения с China Shipbuilding Trading and

Отправьте запрос на адрес office@uetrans.com.ua или воспользуйтесь формой справа и получите информацию об условиях и стоимости перевозки Вашего груза в кратчайший срок!
Тел.: +38 (048) 736-62-64

Мы перезвоним Вам в течение 8 секунд