Дежурный эксперт
Комментарий основателя нашей компании для business.ua. Каковы будут последствия разорения крупного контейнерного перевозчика?

А также что мешает Украине достичь успеха по-китайски.


Об этом вы узнаете из интереснейшей статьи нашего автора на FORBES Украина.

А также как использовать опыт Словакии и заинтересованность Китая.

Читайте об этом в новой статье нашего автора на FORBES Украина.


Посмотреть все публикации

Украина и Казахстан будут развивать транзитную сеть в рамках "Шелкового пути"

9 октября 2015

Фото: ru.tsn.ua

Украина и Казахстан договорились о создании мощной и эффективной транзитной сети, где будут согласованы льготные тарифы, которые позволят сделать направление Казахстан-Украина базовым в рамках нового Шелкового пути. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на бизнес-форуме в Астане, передает Интерфакс-Украина.

Порошенко также отметил, что страны усилят сотрудничество в сфере энергетики.

"Это и уголь, который сегодня нужен Украине, это и сотрудничество в сфере нефтегазовой промышленности, и мы ждем представителя "КазМунайГаза" к нам в Украину, чтобы посмотреть и проанализировать совместный доступ на рынки предприятий по производству, добыче и переработки нефтепродуктов", - сказал украинский президент.

Он добавил, что сегодня лучшее время для объединения усилий и начала совместной работы в разных направлениях. "Мы говорим о сельскохозяйственном машиностроении, мы говорим о развитии сельского хозяйства и пищевой промышленности, об IT-индустрии, говорим о совместной добыче как украинских предприятий на территории Казахстана, так и мы ждем украинских нефтяников и газовиков на наших нефтегазовых пластах", - отметил президент.

С этим материалом часто читают:

10 августа 2015
Фото: focus.ua Михеил Саакашвили, глава Одесской облгосадминистрации, объявил о своем плане перенаправить в Украину поток грузов "Нового Шелкового пути", в рамках которого доставка грузов из Китая в
03 июля 2015
Фото: cfts.org.ua Согласно сообщению портала SeaNews, 1 июля  французская судоходная компания CMA CGM подписала два крупных соглашения с Китаем. Первое соглашение заключено с Экспортно-импортным
12 июня 2015
Информационное агентство Reuters опубликовало новость о том, что первой страной в Европе, которая подписала с Китаем соглашение о сотрудничестве в рамках инициативы нового «Шелкового пути», стала

Отправьте запрос на адрес office@uetrans.com.ua или воспользуйтесь формой справа и получите информацию об условиях и стоимости перевозки Вашего груза в кратчайший срок!
Тел.: +38 (048) 736-62-64

Мы перезвоним Вам в течение 8 секунд