Дежурный эксперт
Комментарий основателя нашей компании для business.ua. Каковы будут последствия разорения крупного контейнерного перевозчика?

А также что мешает Украине достичь успеха по-китайски.


Об этом вы узнаете из интереснейшей статьи нашего автора на FORBES Украина.

А также как использовать опыт Словакии и заинтересованность Китая.

Читайте об этом в новой статье нашего автора на FORBES Украина.


Посмотреть все публикации

Бюджетный заграничный туризм: Грузия

29 июня 2016

Очаровательно вдохновляющая смесь из прекрасных людей, великолепной кухни, потрясающей природы, богатой истории и неповторимого вина – все это Грузия. Даже не пытайтесь за одну поездку побывать во всех лучших местах: вернуться, и не раз, захочется обязательно.

 

Из Украины добриться до Грузии предпочтительнее всего по воздуху – остальные способы или экстремальны, или слишком затратны по времени. Из Киева, Одессы и Днепра можно долететь в Тбилиси и Батуми, из Харькова в Кутаиси и Тбилиси, из Львова – в Батуми. В среднем перелет обойдется в 250 евро, но если уделить внимание заблаговременной «ловле» акций и скидок, можно сэкономить и вдвое.

 

И в Батуми, и в Тбилиси присутствуют мировые сети дорогих отелей – и вполне достаточно всевозможных бюджетных гостиниц, хостелов, частных апартаментов. В среднем примерно 50 долларов за двоих в сутки на комфортабельное проживание хватить должно.

 

Передвигаться по стране проще и дешевле всего на маршрутках и автобусах. Железнодорожная сеть развита сравнительно слабо, но по стариной узкоколейке между Боржоми и Бакуриани стоит прокатиться только ради невероятных видов из окна.

Конечно, арендованный автомобиль даст больше свободы.

By_david.nikonvscanon

Примерные маршруты по Грузии

 

Если у вас есть хотя бы неделя, то можно успеть посмотреть живописные окрестности и Тбилиси, и Батуми, заглянуть в Алазанскую Долину и другие интересные места. Для поездки всего на 2-3 дня лучше выбрать один из городов и вдумчиво исследовать близлежащие достопримечательности.

 

Из Тбилиси легко добраться до Алазанской долины (общественным транспортом дорога обойдется в 3,5$). Выбор чудесных мест богат: замок Греми, город любви Сигнахи, крепость Некреси, столица виноделия Телави, монастырь Алаверди, один из винных погребов местных заводов.

 

Маршрут Тбилиси – Казбеги (Степанцминда) на маршрутке, отправляющейся с автовокзала у метро Дидубе, обойдется в 5$ и займет до 3,5 часов. Чуть дороже (до 10$ с человека) будет более «туристический» вариант – с остановками в интересных пунктах вроде крепости Ананури, Крестового перевала, горнолыжного курорта Гудаури и так далее.

 

Достопримечательности

 

Попасть в большинство туристических объектов можно бесплатно. А достопримечательностей в Грузии огромное количество. Наибольшая их концентрация – в столице: древнейший собор Анчисхати, крепость Нарикала (доминанта древнего Тифлиса, с которой открывается вид на весь город), церковь XVI века Джварисмама, церковь Квашвети, район серных бань Абанотубани… Да и обычные жилые улицы Тбилиси имеют невероятную историческую атмосферу.

А на окраинах города стоит посетить древнюю столицу Грузинского царства – город Мцхета, а также монастырь Джвари. Всего 16 км и до действующего монастыря Бетания с его древним зодчеством и очаровательными фресками.

 

А всех притягательных мест страны никак не описать в одной статье… Старинные замки и крепости, пещерный город Уплисцихе, скальный монастырь Давид Гареджа… «Игрушечные» домики Кутаиси, храм Баграта, а неподалеку – древнейшие монастыри Моцамета и Гелати, притаившиеся в лабиринтах горных дорог и природный заповедник Сатаплия.

 

Самобытностью и загадочностью отличается высокогорный регион Сванетия, где среди лета можно забраться в ледниковую вечную мерзлоту, а также полюбоваться средневековыми «небоскребами» – древними башнями.

 

Кахетия славна винными плантациями и многочисленными храмами. А регион Казбеги – центр спортивного туризма для фанатов максимально активного отдыха.

 

Примерный бюджет отдыха в Батуми

 

Затраты на путешествие могут сильно разниться в зависимости от ваших представлений о хорошем путешествии. Ориентироваться можно на самый «сдержанный вариант». Итак, кровать в хостеле в среднем обойдется в 10 долларов с человека, если готовить еду самим – пара путешественников в день потратит около 13 долларов. На экскурсии тоже можно отправляться самостоятельно, без платных гидов и проводников. В сумме реально вдвоем провести 7 увлекательнейших дней в Батуми, потратив чуть больше 350 долларов. Конечно, нужно заложить в бюджет чуть больше – на сувениры, угощения и возможные внезапные траты.



С этим материалом часто читают:


Отправьте запрос на адрес office@uetrans.com.ua или воспользуйтесь формой справа и получите информацию об условиях и стоимости перевозки Вашего груза в кратчайший срок!
Тел.: +38 (048) 736-62-64

Мы перезвоним Вам в течение 8 секунд