Дежурный эксперт
Комментарий основателя нашей компании для business.ua. Каковы будут последствия разорения крупного контейнерного перевозчика?

А также что мешает Украине достичь успеха по-китайски.


Об этом вы узнаете из интереснейшей статьи нашего автора на FORBES Украина.

А также как использовать опыт Словакии и заинтересованность Китая.

Читайте об этом в новой статье нашего автора на FORBES Украина.


Посмотреть все публикации

Бюджетный заграничный туризм: Беларусь

22 июня 2016

Название этой страны редко приходит в голову при словах «отдохнуть за границей», а зря. Здесь интересно, комфортно, а заграница не такая уж далекая, чтобы было слишком страшно – все более-менее родное.

 

Да и бумажной волокиты не нужно: достаточно внутреннего паспорта Украины (для детей – не забудьте оригинал свидетельства о рождении, за его отсутствие даже снимают с поезда). Наши соотечественники могут законно пребывать на территории РБ до 90 дней (в течение периода в 180 дней с момента первого въезда). Первые 30 дней регистрироваться нигде не нужно – для туристического путешествия этого хватит с головой.

 

Автопутешественникам, кроме очевидных прав и техпаспорта, понадобится еще «Зеленая карта» – договор автострахования. Оформляется она за 10 минут сразу на границе. Ах да, трасса М-1/Е30 – платная (3 евро). В целом, дороги хвалят, а цена на бензин приятно фиксированная.

 

Как/чем доехать?

 

Можно самолетами, дешевле поездами, дольше автобусами. Если прямые рейсы для вас недостаточно интересны и бюджетны, можно поразвлечься.

 

К примеру, вариант из Киева: до Чернигова электричкой Киев – Нежин, затем автобусом на Гомель, а там поездом до Минска. Обойдется примерно в 4 раза дешевле прямого поезда, плюс сколько впечатлений!

 

Изо Львова удобнее добираться через Ковель, оттуда идет поезд на пгт. Заболотье, из которого – уже на Брестский автовокзал. Если хотите на Браславские озера – это еще 250 км автобусом из Минска.

 

На собственной машине свободы больше. Например, можно объехать Витебск, Новогрудок и Могилев, посетив сразу много «скученных» достопримечательностей. Из Новогрудка удобно «метнуться» по замкам: Мирский в 55 км, а Несвижский – в 80 км на юг. На севере (53 км) – Лидский, на востоке (30 км) – Любчанский.

 

 By tibchris

Где еще побывать?

 

Вообще Беларусь славна природными памятками, грех это игнорировать. Заповедные Браславские озера у границы с Латвией – отличный вариант для семейного отдыха на природе. Остановиться там можно на базе отдыха (арендовать коттедж или домик) или на туристической стоянке в палатке, цены демократичные.

 

И, конечно же, Беловежская Пуща. Начинать маршрут удобнее из с. Каменюки – туда по нескольку раз в день ходят маршрутки с Брестской автостанции. Билет в заповедник стоит всего 0,5 евро, за которые вы получите зрелища величественной природы и посмотрите интересных животных на воле и в загонах. А собственно в Каменюках можно и заночевать в одной из гостиниц.

 

Это всего лишь краткий обзор «по верхам» – надеемся, нам удалось вас заинтересовать. Оставайтесь с нами, будем исследовать возможности антикризисного туризма из Украины и дальше.



С этим материалом часто читают:


Отправьте запрос на адрес office@uetrans.com.ua или воспользуйтесь формой справа и получите информацию об условиях и стоимости перевозки Вашего груза в кратчайший срок!
Тел.: +38 (048) 736-62-64

Мы перезвоним Вам в течение 8 секунд