Дежурный эксперт
Комментарий основателя нашей компании для business.ua. Каковы будут последствия разорения крупного контейнерного перевозчика?

А также что мешает Украине достичь успеха по-китайски.


Об этом вы узнаете из интереснейшей статьи нашего автора на FORBES Украина.

А также как использовать опыт Словакии и заинтересованность Китая.

Читайте об этом в новой статье нашего автора на FORBES Украина.


Посмотреть все публикации

В сентябре Одесса принимает конференцию по международным транспортным маршрутам

17 августа 2016

8 сентября в Одессе пройдет международная конференция, посвященная объединенным транспортным коридорам в направлении Европа-Азия. На сайте Мининфраструктуры уже доступна предварительная программа этого мероприятия и форма для регистрации (правда, только в англоязычной версии).

 

Предусмотрено проведение трех сессий, каждая будет длиться от полутора до двух часов. Во время первой будет обсуждаться международная стратегия по развитию транспортных коридоров и сетей. В рамках второй сессии эксперты поговорят об имплементации совместных инициатив, направленных на развитие европейско-азиатского сотрудничества. Третья будет посвящена перспективным инициативам и проектам по совершенствованию приоритетных транспортных сетей.

 

Участвовать в конференции будет и Владимир Омелян, украинский министр инфраструктуры. Среди приглашенных на мероприятие – представители Всемирного банка, ГУАМ, Еврокомиссии, Организации черноморского экономического сотрудничества, Европейского инвестиционного банка, программы TRACECA и так далее.

 

Напомним, что 9 и 10 июня в Баку состоялось Совещание министров ОСЖД (Организации сотрудничества железных дорог). Там представителями украинского Мининфраструктуры были подписаны два важных меморандума – документы касаются сотрудничества в областях коммерческого, эксплуатационного и технического развития транспортного коридора №10. Данный международный маршрут сети ОСЖД начинается на территории Украины и проходит через Болгарию, Румынию, Грузию, Азербайджан, Узбекистан, Туркменистан, Кыргызстан, Казахстан и Таджикистан.

 

Основные пункты коридора таковы: Одесса / Ильичевск/ Констанца /Варна /Бургас – Поти – Тбилиси – Баку – Туркменбаши – Бухара – Джизак – Хаваст – Ташкент – Арысь – Луговая – Актогай.

 

А еще ранее (подписание протокола состоялось в Тбилиси 17 мая) Украина официально присоединилась и к Транскаспийскому международному транспортному маршруту.

 

Еще среди последних достижений в данной сфере – достижение договоренности об уменьшении комплексной ставки за перевозку 40-футового контейнера (FEU) со станции Изов к границе с КНР (Достык): теперь вместо 5559 долл. это обойдется в 3980 долл.



С этим материалом часто читают:


Отправьте запрос на адрес office@uetrans.com.ua или воспользуйтесь формой справа и получите информацию об условиях и стоимости перевозки Вашего груза в кратчайший срок!
Тел.: +38 (048) 736-62-64

Мы перезвоним Вам в течение 8 секунд