Дежурный эксперт
Комментарий основателя нашей компании для business.ua. Каковы будут последствия разорения крупного контейнерного перевозчика?

А также что мешает Украине достичь успеха по-китайски.


Об этом вы узнаете из интереснейшей статьи нашего автора на FORBES Украина.

А также как использовать опыт Словакии и заинтересованность Китая.

Читайте об этом в новой статье нашего автора на FORBES Украина.


Посмотреть все публикации

Реформы таможни: справляется ли ГФС?

21 августа 2015

Фото: www.aif.ua

Михеил Саакашвили, обладающий большим опытом положительных реформ, считает, что государственной фискальной службе Украины не удается справиться с реформой на таможне.

Об этом губернатор Одесской области заявил во время своего визита на таможню в Ильичевском морском торговом порту.

"Приехал этот человек, Р.Насиров, и перед камерами сказал, что все будет менять. Ничего не изменилось, все хуже, чем было. Хуже, чем при В.Януковиче, хуже, чем когда енакиевские здесь контролировали. Что он поменял для этих людей?.. Я буду дежурить на этой таможне и я буду заставлять этих... эту сонную структуру, коррумпированную и прогнившую наконец от этих людей отстать", - пообещал Саакашвили.

Как сказал сам губернатор, причиной его поездки на Ильичевскую таможню стали многочисленные жалобы предпринимателей на тот факт, что таможенное оформление грузов происходит с беспричинными задержками.

 

Что касается одесской таможни, то, по сообщению пресс-службы ГУ ГФС в Одесской области, за январь-июль 2015 года она обеспечила свыше 9,3 млрд. грн. поступлений в госбюджет.

Согласно опубликованным статистическим данным: от общей суммы обеспеченных платежей 23,7% составляют бензины и дизтопливо, 11,7% — уголь, 7,2% — легковые автомобили, 4,6% — бытовая техника, 4% — обувь, 2,7% — ткань, 2% — цитрусы, 1,7% — бананы, пальмовое масло и одежда – по 1,6%.

Для обеспечения полноты взимания таможенных платежей и с целью выявления противоправных схем Одесской таможней ГФС направляются в таможенные органы иностранных государств документы, ставшие основанием таможенного оформления, для проведения проверки их достоверности (аутентичности).

На протяжении января — июля 2015 года направлен 131 запрос в таможенные органы иностранных государств и получено 74 ответа.

По результатам полученной информации от таможенных органов иностранных государств составлены 52 протокола о нарушении таможенных правил на общую сумму почти 130 млн. грн.

Напомним, что 19 августа Кабмин утвердил финансовый план "Одесского морского торгового порта" с прибылью в 300 млн грн.


С этим материалом часто читают:

27 июля 2015
Глава государственной фискальной службы Украины Роман Насиров назначил нового руководителя Одесской таможни. Им стал Владислав Ракша. Об этом сообщила пресс-служба управления ГФС в Одесской области. Согласно
20 июля 2015
Фото: pravda.com.ua Навряд чи хтось стане сперечатися, що найбільша цінність нашої країни – це люди. Але, водночас, вони – і найбільше зло. Адже, якщо говорити про точки дотику громадянина і
02 июля 2015
Фото: mayak.org.ua С первых дней своего назначения на пост Глава Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили поставил одной из своих основных целей борьбу с коррупцией. Достигнуть её он

Отправьте запрос на адрес office@uetrans.com.ua или воспользуйтесь формой справа и получите информацию об условиях и стоимости перевозки Вашего груза в кратчайший срок!
Тел.: +38 (048) 736-62-64

Мы перезвоним Вам в течение 8 секунд