Дежурный эксперт
Комментарий основателя нашей компании для business.ua. Каковы будут последствия разорения крупного контейнерного перевозчика?

А также что мешает Украине достичь успеха по-китайски.


Об этом вы узнаете из интереснейшей статьи нашего автора на FORBES Украина.

А также как использовать опыт Словакии и заинтересованность Китая.

Читайте об этом в новой статье нашего автора на FORBES Украина.


Посмотреть все публикации

Кризис мировой торговли - показатели удручают

28 августа 2015

Фото: ubr.ua

За первое полугодие 2015 года в мировой торговле зафиксирован самый значительный спад со времени мирового финансового кризиса 2009 года. Об этом написало издание Financial Times, ссылаясь на данные "Монитора мировой торговли", который ведет Бюро анализа экономической политики из Нидерландов.

Согласно отчету экономистов, в первом квартале 2015 года объемы мировой торговли сократились на 1,5% по сравнению с тремя предыдущими месяцами, во втором квартале - на 0,5%. Эти показатели говорят о максимальном спаде в первом полугодии с 2009 года, говорят специалисты.

"В июне объемы торговли выросли на 2%, но экономисты отмечают, что месячные показатели слишком волатильны и поэтому следует опираться на данные за более значительные промежутки времени. По итогам года МВФ ожидает рост мировой экономики на 3,5%", - отмечает издание.

По словам главного экономиста ВТО Роберта Коопмана, спад в мировой торговле отражает задержку с восстановлением европейской экономики и замедление экономического роста в Китае. Он считает, что на структуру торговли также оказала влияние начавшаяся переориентация Китая с экспорта на местное потребление. Кроме того, превращение США в чистого экспортера энергоносителей привело к тому, что многие производители из этой страны решили сократить глобальные цепочки поставок и перенести мощности поближе или даже в сами Соединенные Штаты.

"В мировой экономике происходит корректировка, и именно в торговле она проявляется наиболее заметно", - считает Роберт Коопман.


С этим материалом часто читают:

10 августа 2015
Фото: focus.ua Михеил Саакашвили, глава Одесской облгосадминистрации, объявил о своем плане перенаправить в Украину поток грузов "Нового Шелкового пути", в рамках которого доставка грузов из Китая в
31 июля 2015
Фото: 24daily.net За первое полугодие текущего года общий внешнеторговый оборот Украины составил 36,2 млрд. долл. США.  Доля экспорта в страны Европейского союза составила 33%, а импорта - 43%. Для стран
17 июля 2015
Фото:  ccb.at.ua Грузооборот в Украине снизился на 21% за первые полгода 2015 года по сравнению с январем-июнем 2014 года - до 280 млн тонн. Об этом сообщила пресс-служба Госстата,

Отправьте запрос на адрес office@uetrans.com.ua или воспользуйтесь формой справа и получите информацию об условиях и стоимости перевозки Вашего груза в кратчайший срок!
Тел.: +38 (048) 736-62-64

Мы перезвоним Вам в течение 8 секунд