Дежурный эксперт
Комментарий основателя нашей компании для business.ua. Каковы будут последствия разорения крупного контейнерного перевозчика?

А также что мешает Украине достичь успеха по-китайски.


Об этом вы узнаете из интереснейшей статьи нашего автора на FORBES Украина.

А также как использовать опыт Словакии и заинтересованность Китая.

Читайте об этом в новой статье нашего автора на FORBES Украина.


Посмотреть все публикации

Россию исключили из Нового шелкового пути

27 октября 2015

Фото: http://cfts.org.ua/ 


Новый Шелковый путь оставил Россию за бортом: казахские логисты предпочли российским портам литовские. Президент логистической компании KTZ Express Санжар Елюбаев рассказал, что таможенные процедуры в РФ оказались слишком тяжелыми, тогда как литовский порт Клайпеда подошел логистам по всем параметрам. Об этом сообщает РЖД-Партнер со ссылкой на ПРОВЭД.

Переговоры между Казахстаном и Литвой вышли на финишную прямую. Предприниматели уверены, что грузы на Казахстан и через Казахстан оптимально формировать именно в Клайпеде: порт не замерзает, считается одним из самых перспективных направлений и крайне удобен с точки зрения больших транзитных потоков.

При этом российские порты Балтики оказались неподходящими для работы с китайскими и казахстанскими грузами из-за сложных административных и таможенных процедур. Выяснилось, что иностранные логистические компании опасаются такого сотрудничества. В пользу России не сыграл даже тот факт, что она вместе с Казахстаном входит в Таможенный союз.

С этим материалом часто читают:

09 октября 2015
Фото: ru.tsn.ua Украина и Казахстан договорились о создании мощной и эффективной транзитной сети, где будут согласованы льготные тарифы, которые позволят сделать направление Казахстан-Украина базовым
10 августа 2015
Фото: focus.ua Михеил Саакашвили, глава Одесской облгосадминистрации, объявил о своем плане перенаправить в Украину поток грузов "Нового Шелкового пути", в рамках которого доставка грузов из Китая в
03 июля 2015
Фото: cfts.org.ua Согласно сообщению портала SeaNews, 1 июля  французская судоходная компания CMA CGM подписала два крупных соглашения с Китаем. Первое соглашение заключено с Экспортно-импортным

Отправьте запрос на адрес office@uetrans.com.ua или воспользуйтесь формой справа и получите информацию об условиях и стоимости перевозки Вашего груза в кратчайший срок!
Тел.: +38 (048) 736-62-64

Мы перезвоним Вам в течение 8 секунд