Дежурный эксперт
Комментарий основателя нашей компании для business.ua. Каковы будут последствия разорения крупного контейнерного перевозчика?

А также что мешает Украине достичь успеха по-китайски.


Об этом вы узнаете из интереснейшей статьи нашего автора на FORBES Украина.

А также как использовать опыт Словакии и заинтересованность Китая.

Читайте об этом в новой статье нашего автора на FORBES Украина.


Посмотреть все публикации

Портовая отрасль Украины будет реформирована не без помощи Европы и Америки

15 сентября 2015

Фото: www.rbc.ua


Представители Европейской Комиссии в ходе визита в Одесский порт обсудили с представителями аппарата управления ГП «АМПУ» и руководством администрации порта перспективы инвестиционного развития Одесского порта на основе государственно-частного партнерства, передает ИА «Контекст-Причерноморье».

По информации пресс-службы администрации Одесского морского порта, визит представителей ЕК в порт и встреча состоялись вчера, 14 сентября.

Главный диспетчер ОФ ГП «АМПУ» Денис Карпов, в частности, отметил: «Визит наших коллег из ЕС был организован в рамках договоренностей, достигнутых во время первого заседания Комитета ассоциации «Украина—ЕС» в июле прошлого года в Брюсселе. В ходе переговоров мы информировали наших европейских партнеров о положительных изменениях, которые произошли в порту за последний год, обозначили позитивные тенденции развития порта и его мощностей, внесение изменений в нормативно-правовую базу Украины и переход от оформления прихода судна в порт в бумажном виде к предварительному оформлению в электронном виде; обсуждались также вопросы социальных стандартов в порту и отрасли. Дополнительно мы ознакомили гостей с перспективными направлениями развития перевалочных мощностей порта, которые могли бы быть интересны европейским инвесторам».

Димитриос Теологитис – начальник отдела «Порты и внутреннее судоходство», Генеральный директорат Еврокомиссии по мобильности и транспорту - заявил: «Мы с большим интересом обменялись информацией относительно тенденций развития портового хозяйства в странах Европы и в Украине. Европейское сообщество готово оказывать финансовую поддержку инвестиционным проектам, реализуемым в вашей стране на основе государственно-частного партнерства. Но приоритет будет отдаваться тем компаниям, у которых финансово-хозяйственная деятельность будет признана максимально открытой и прозрачной».

На день позже, 15 августа, в Министерстве инфраструктуры был подписан трехсторонний меморандум о намерениях реализовать инвестиционный проект в МТП «Южный». Подписали документ генеральный директор Cargill Мартин Шульдт, председатель ГП «Администрация морских портов Украины» Андрей Амелин и директор ООО «МВ Карго» Александр Примак. Меморандум свидетельствует о намерении компании Cargill приобрести 51% перегрузочного терминала, который стивидорная компания «МВ Карго» построит в порту «Южный».

Также министерство инфраструктуры подготовило новое видение реформы портовой отрасли, учитывая ее экспортную ориентированность и то, что большинство грузов являются насыпными. Об этом сообщил заместитель министра инфраструктуры Владимир Омелян на своей странице в Facebook, пишет портал ЦТС.

"Совместно с американскими специалистами подготовили новое видение реформы портовой отрасли, учитывая ее экспортную ориентированность и то, что большинство грузов являются насыпными. Со следующей недели приступаем к экспертному обсуждению", - написал Омелян.

С этим материалом часто читают:

08 сентября 2015
Фото: http://cfts.org.ua/  Сегодня в полночь заработала дерегуляция в портах Украины, о чем написал на своей странице в Facebook министр инфраструктуры Андрей Пивоварский. "Для рядового украинца эта
04 сентября 2015
Фото:www.business.ua Министерство инфраструктуры Украины обнародовало финансовые показатели государственных предприятий отрасли за первое полугодие 2015 года, на основании которых была составлена десятка самых
01 сентября 2015
Фото: korrespondent.net ГФС предоставила оперативные данные, из которых следует, что с июня 2015 года в зоне деятельности Херсонской таможни осуществляли оформление импортных грузов только 7 субъектов

Отправьте запрос на адрес office@uetrans.com.ua или воспользуйтесь формой справа и получите информацию об условиях и стоимости перевозки Вашего груза в кратчайший срок!
Тел.: +38 (048) 736-62-64

Мы перезвоним Вам в течение 8 секунд