Дежурный эксперт
Комментарий основателя нашей компании для business.ua. Каковы будут последствия разорения крупного контейнерного перевозчика?

А также что мешает Украине достичь успеха по-китайски.


Об этом вы узнаете из интереснейшей статьи нашего автора на FORBES Украина.

А также как использовать опыт Словакии и заинтересованность Китая.

Читайте об этом в новой статье нашего автора на FORBES Украина.


Посмотреть все публикации

Порт «Южный» построит объездную дорогу и стоянки для грузовиков

7 августа 2015

Фото: mayak.org.ua


Согласно сообщению ИА «Контекст-Причерноморье», администрация морского порта «Южный» приняла решение о необходимости строительства технологических площадок для отстоя грузового автотранспорта и объездной дороги без привлечения государственных средств.

Как заявили в пресс-службе порта, после оценки результатов проведённого аналитического исследования администрация морского порта «Южный» приняла решение о необходимости строительства технологических площадок для отстоя грузового автотранспорта и строительства объездной дороги, соединяющей автомагистрали М-14 и М-28, без привлечения бюджетных средств.

В ходе заседания Совета морского порта «Южный» при участии приглашённого руководства Службы автомобильных дорог в Одесской области обсуждались варианты размещения площадок и перспективы их строительства.

По итогам заседания было принято решение о строительстве ООО «ТИС-Зерно» автостоянки для грузового автотранспорта на 1,5 тыс. парко-мест, причем за собственные средства и на своей территории.

Также группа компаний ТИС за счёт собственных финансовых ресурсов на своей территории завершает строительство объездной бетонированной дороги, которая соединит автомагистрали М-14 и М-28.

При этом портовый оператор ООО «Бориваж» уже завершил строительство накопительной стоянки для грузового автотранспорта на 300 парко-мест, оборудованной всеми необходимыми условиями для отдыха водителей.

Согласно принятому на Совете порта решению, ещё один хозяйствующий субъект, осуществляющий переработку зерновых — ООО «Дельта Вилмар СНД» — заключил с исполнительным комитетом Южненского городского совета договор на содержание и обустройство земельного участка площадью 1,3 га под строительство автостоянки для размещения грузового автотранспорта на 200 парко-мест. Сейчас проводятся технологические работы по расчистке участка для начала строительства.

«Таким образом, партнёрский диалог между администрацией морского порта «Южный» и портовыми операторами позволил добиться конкретных результатов по решению проблемы, которая оставалась нерешённой долгие годы.

Напомним, опыт предыдущих лет показал, что с началом зерноуборочной компании вдоль автомобильных дорог международного значения М-14 «Одесса – Мелитополь – Новоазовск» и М-28 «Одесса – Южный», по которым осуществляется доставка зерна в порт, возникают километровые очереди крупногабаритного грузового транспорта. Создание автомобильных заторов приводило к затруднению движения автотранспорта, что в свою очередь резко снижало уровень безопасности движения на указанных выше автодорогах», — добавили в пресс-службе администрации порта.


С этим материалом часто читают:

03 августа 2015
Фото: cfts.org.ua По сообщению ИА «Контекст-Причерноморье», в Одесском порту проводятся испытания новой зерновой судопогрузочной машины, которая была введена в эксплуатацию в июле текущего года. В
17 июля 2015
Фото:  ccb.at.ua Грузооборот в Украине снизился на 21% за первые полгода 2015 года по сравнению с январем-июнем 2014 года - до 280 млн тонн. Об этом сообщила пресс-служба Госстата,
20 апреля 2015
Перевозка сборных грузов пользуется заслуженной популярностью среди различных компаний, отправляющих свою продукцию или закупающих товары небольшими партиями. Так называемые сборные контейнеры принято именовать

Отправьте запрос на адрес office@uetrans.com.ua или воспользуйтесь формой справа и получите информацию об условиях и стоимости перевозки Вашего груза в кратчайший срок!
Тел.: +38 (048) 736-62-64

Мы перезвоним Вам в течение 8 секунд