Дежурный эксперт
Комментарий основателя нашей компании для business.ua. Каковы будут последствия разорения крупного контейнерного перевозчика?

А также что мешает Украине достичь успеха по-китайски.


Об этом вы узнаете из интереснейшей статьи нашего автора на FORBES Украина.

А также как использовать опыт Словакии и заинтересованность Китая.

Читайте об этом в новой статье нашего автора на FORBES Украина.


Посмотреть все публикации

Китай совсем рядом: запущен действительно быстрый контейнерный поезд в Европу

6 июня 2016

Китайцы активно сокращают дистанцию между своим рынком и европейским. Очередной супербыстрый контейнерный поезд уже курсирует между городом Урумчи Синьцзян-Уйгурского автономного района и немецким Дуйсбургом, что рядом с Дюссельдорфом. Из этого района уже запущен целый ряд скоростных контейнерных поездов, которые ходят в Россию, Центральную Азию, Грузию. Но этот новый поезд отличается самым коротким маршрутом между Поднебесной и ЕС, а также минимальным на сегодняшний день временем следования: грузы доставляются за 10 дней. 



Такого сокращения времени пути (предыдущий рекорд составлял 13 дней) удалось добиться благодаря сокращению длины маршрута на 2 тысячи километров в сравнении с аналогичными поездами. Поезд Урумчи-Дуйсбург проезжает 8 тыс. км через Казахстан, Россию и Польшу. Из Китая он везет текстиль, томатный соус и товары химической промышленности. Обратно поедут техника, товары для здоровья, продовольствие, мебель и электроприборы. 



Такой наглядный пример оперативной транспортировки грузов на действительно огромное расстояние не может не вдохновлять. Очевидно, что сроки евпропейско-китайских перевозок будут сокращаться и дальше, что заметно расширяет географию вероятных клиентов и партнеров для многих бизнесов.

С этим материалом часто читают:


Отправьте запрос на адрес office@uetrans.com.ua или воспользуйтесь формой справа и получите информацию об условиях и стоимости перевозки Вашего груза в кратчайший срок!
Тел.: +38 (048) 736-62-64

Мы перезвоним Вам в течение 8 секунд