Дежурный эксперт
Комментарий основателя нашей компании для business.ua. Каковы будут последствия разорения крупного контейнерного перевозчика?

А также что мешает Украине достичь успеха по-китайски.


Об этом вы узнаете из интереснейшей статьи нашего автора на FORBES Украина.

А также как использовать опыт Словакии и заинтересованность Китая.

Читайте об этом в новой статье нашего автора на FORBES Украина.


Посмотреть все публикации

Антикризисный заграничный отдых

10 июня 2016

Скачки курсов валют, кризисы политические и прочие, всевозможные сложности и неприятности – все это не должно отменять отдыха. Ибо без своевременного отпуска можно встретиться еще и с кризисом психологическим, а то и с физическими болезнями от переутомления и стрессов. А в свете всего вышеперечисленного – это крайне неуместно. А куда же податься для эффективной, радостной и при этом бюджетной «перезагрузки»?

 

В Украине число интереснейших курортов, кстати, тоже растет, несмотря ни на что. Стоит обратить внимание на небольшие частные эко-усадьбы и прочие локальные туристические бизнесы: они, как правило, обеспечивают оригинальную развлекательную программу и вообще заботятся о каждом клиенте с материнской тщательностью.

 

Хотите мир посмотреть? Это до сих пор не так уж и дорого, главное – смотреть в правильную сторону!

 

Беларусь

 

Не первый вариант, всплывающий в голову при словах «туристическая поездка в Европу». Однако здесь не только душевно и недорого, но и красиво. В стране сохранились несколько десятков средневековых замков, по которым можно отправиться в познавательное турне. Самые знаменитые – в городах Лида, Несвиж, Мир и Гродно. Кстати, гродненские узкие улочки и очаровательная историческая застройка – ничуть не хуже прославленных и истоптанных туристами европейских аналогов.

 

Грузия

 

Государство-бренд, синоним гостеприимства и яркой красоты. Здесь вам и аутентичная древняя архитектура исторического центра Тбилиси, и впечатляющие небоскребы побережья Батуми. Туристическая сфера Кавказа развивается с каждым годом и уже можно говорить без преувеличения, что здесь реально отыскать идеальный отдых для любых предпочтений и практически на любой бюджет. И это мы еще не вспомнили о винах….

 

Болгария

 

Уютно, комфортно, доброжелательно и недорого! Замечательное место для семейного пляжного отдыха, много вариантов развлечений, включая аквапарки и дельфинарии, самобытная культура, чудесная атмосфера, множество культурных памятников и впечатляющих пейзажей. Распространен СПА-туризм. А еще – здесь производится недорогая уникальная косметика на основе лаванды и розового масла.

 

Азербайджан

 

Эта страна в последнее время переживает бурный экономический рост – соответственно, радует и туристическая сфера. Баку сейчас – это потрясающий современный мегаполис, в котором историческая застройка органически сочетается с постмодерновой. Порадует многообразие возможностей пляжного отдыха благодаря множеству гостиниц на побережье Каспийского моря. Азербайджан, очевидно, стремится стать кавказским аналогом ОАЭ и усердно повторяет достижения Эмиратов. Например, к югу от столицы строится искусственный архипелаг под названием Khazar Islands – концепцией сильно напоминающий «пальму» дубайского района Джумейра. Основная религия здесь – ислам, но в целом Азербайджан является государством достаточно светским, чтобы туристы не чувствовали никаких особых ограничений.

 

Македония

 

Здесь живописно и совершенно нескучно. Хотя лучше выбирать для посещения христианские регионы: в албанских порой бывает неспокойно. Эта страна считается европейским центром активного отдыха – здесь раздолье для любителей энергичного времяпровождения. Горы, озера, самобытная культура, множество фестивалей и ярких культурных событий – есть из чего выбрать! В Македонии необыкновенный воздух и манящая местная кухня, а уж красота пейзажей – превыше всех похвал.


В следующих материалах рассмотрим каждый из вариантов подробнее, с конкретными маршрутами, "явками и паролями". Оставайтесь с нами!

С этим материалом часто читают:


Отправьте запрос на адрес office@uetrans.com.ua или воспользуйтесь формой справа и получите информацию об условиях и стоимости перевозки Вашего груза в кратчайший срок!
Тел.: +38 (048) 736-62-64

Мы перезвоним Вам в течение 8 секунд