Дежурный эксперт
Комментарий основателя нашей компании для business.ua. Каковы будут последствия разорения крупного контейнерного перевозчика?

А также что мешает Украине достичь успеха по-китайски.


Об этом вы узнаете из интереснейшей статьи нашего автора на FORBES Украина.

А также как использовать опыт Словакии и заинтересованность Китая.

Читайте об этом в новой статье нашего автора на FORBES Украина.


Посмотреть все публикации

Особенности и риски грузоперевозок по Украине

12 мая 2015

Рынок грузоперевозок в Украине довольно развит, хотя события последнего года, а также ухудшение экономического положения сильно ударили по нему. В целом, перевозки довольно распространены, как между отдельными городами в пределах одной области Украины, так и в пределах всей страны.

Актуальной данная услуга является для компаний, которые производят различные товары и хотят охватить, как можно больше потенциальных потребителей в пределах страны, так и для тех, кто закупает определенные виды продукции.

В целом, неважно, какая именно цель преследуется – следует признать, что грузоперевозки востребованы во многих сферах жизнедеятельности человека.

В зависимости от груза

Для транспортировки грузов принято использовать четыре вида транспортных средств, среди которых:

  • грузовые автомобили;
  • поезда;
  • корабли;
  • самолеты.

Однако стоит признать, что транспортировка грузов посредством авиации в пределах Украины не слишком развито, что обусловлено:

  • дороговизной этого метода;
  • не слишком большими расстояниями между населенными пунктами.

Также не так сильно развита доставка посредством судов, как морских, так и речных. Хотя некоторые виды продукции все же транспортируются именно по воде – например, по морю из одного украинского порта в другой.

Когда же речь идет о грузе, масса которого составляет менее трех с половиной тон, то в таком случае принято пользоваться услугами грузового автотранспорта. Автомобильные перевозки гарантируют недорогую и быструю доставку:

  • продуктов питания;
  • одежды;
  • прочих малогабаритных товаров;
  • бытовой техники;
  • мебели и многих других товаров.

Автомобили обеспечивают доставку не только между города Украины, но и между различными объектами в пределах одного населенного пункта.

Отдельного упоминания заслуживает железнодорожный транспорт – во многих случаях он станет гарантией действительно оперативной, но в тоже время недорогой доставки. Данный способ выбирают многие компании, поскольку он гарантирует сохранность продукции. Однако нужно помнить и о том, что в некоторых случаях нужно обеспечить наличие складских помещений на железнодорожных станциях.

Риски грузоперевозок

К сожалению, рисков избежать не удастся, независимо от того, какой именно транспорт вы выберите. Например, если говорить об автомобильных перевозках, то тут высока вероятность аварий, которые практически исключены при использовании других видов транспорта.

Чтобы максимально защитить себя от финансовых потерь, крайне важно не только правильно заключить договор с компанией, оказывающей услуги транспортировки, но и застраховать продукцию.

При этом, как в договоре на поставки продукции, так и в страховом договоре, должны быть в обязательно порядке указаны все возможные риски, а также степень ответственность, возлагаемой на компанию-перевозчика и то, в какие сроки и в каких объемах будет компенсирована стоимость товара в случае его частичного или полного повреждения по вине перевозчика.

С этим материалом часто читают:


Отправьте запрос на адрес office@uetrans.com.ua или воспользуйтесь формой справа и получите информацию об условиях и стоимости перевозки Вашего груза в кратчайший срок!
Тел.: +38 (048) 736-62-64

Мы перезвоним Вам в течение 8 секунд