Дежурный эксперт
Комментарий основателя нашей компании для business.ua. Каковы будут последствия разорения крупного контейнерного перевозчика?

А также что мешает Украине достичь успеха по-китайски.


Об этом вы узнаете из интереснейшей статьи нашего автора на FORBES Украина.

А также как использовать опыт Словакии и заинтересованность Китая.

Читайте об этом в новой статье нашего автора на FORBES Украина.


Посмотреть все публикации

Обнародован рейтинг контейнерных линий в Черном море и в Украине за январь-сентябрь

4 декабря 2015

Фото: monitoring.kr.ua

Компания Informall обнародовала рейтинг работы контейнерных линий в Украине и в Черном море по итогам января-сентября этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого.

Рейтинг составлен на основе данных по общему контейнерообороту, без учета трансшипмента.

Рекордсменами по приросту доли рынка (в % от доли рынка) в Украине были Maesk Line (+4,75 процентных пункта), Hapag Lloyd (+1,90 п.п.) и UASC (+1,40 п.п.).

В то же время рекорд падения показали MSC (-3,25 п.п.), CSAV (-2,53 п.п.) и APL (-0,96 п.п.). K Line приостановила свою деятельность в Украине.

 

В рейтинге Черного моря список возглавила компания Maersk Line с долей рынка 23,62%. Лишь немного уступила MSC, став второй (23,4%), а CMA CGM с 10,61% замыкает тройку лидеров.

Рекордные показатели прироста доли рынка (в % от доли рынка) в Черном море показали Maersk Line, Arkas и EMC. Наибольшое сокращение доли рынка у CSAV, ZIM и WHL.



По данным портала ЦТС.

С этим материалом часто читают:

13 ноября 2015
Фото: www.wsj.com Сингапурская компания Neptune Orient Lines Ltd. (NOL) ведет переговоры о возможной продаже с AP Moller-Maersk (контролирует перевозчика Maersk Line) и CMA CGM. Об этом сообщает The Wall
06 ноября 2015
Фото: 3dprint.com Датская компания Maersk Line, крупнейший в мире морской перевозчик контейнеров, сообщила о решении вывести из эксплуатации контейнеровоз Triple-E, один из флагманских судов емкостью 18
23 октября 2015
Фото: www.maersk.com Партнеры по альянсу 2M и два крупнейших контейнерных перевозчика в мире Maersk Line и Mediterranean Shipping Co. (MSC) сообщили о намерении прекратить работу прямого сервиса из

Отправьте запрос на адрес office@uetrans.com.ua или воспользуйтесь формой справа и получите информацию об условиях и стоимости перевозки Вашего груза в кратчайший срок!
Тел.: +38 (048) 736-62-64

Мы перезвоним Вам в течение 8 секунд