Дежурный эксперт
Комментарий основателя нашей компании для business.ua. Каковы будут последствия разорения крупного контейнерного перевозчика?

А также что мешает Украине достичь успеха по-китайски.


Об этом вы узнаете из интереснейшей статьи нашего автора на FORBES Украина.

А также как использовать опыт Словакии и заинтересованность Китая.

Читайте об этом в новой статье нашего автора на FORBES Украина.


Посмотреть все публикации

"Новый шелковый путь" – первые крупные шаги

3 июля 2015

Фото: cfts.org.ua

Согласно сообщению портала SeaNews, 1 июля  французская судоходная компания CMA CGM подписала два крупных соглашения с Китаем. Первое соглашение заключено с Экспортно-импортным банком Китая (CEXIM) о финансировании возможного строительства в Китае судов и контейнеров. Второе – с китайским государственным многопрофильным конгломератом China Merchants Holdings (CMHI) об участии в проекте Нового шелкового пути.

Представители CMA CGM подчеркнули, что она является первой компанией, которая подписала соглашение по проекту Нового шелкового пути с китайскими партнерами.

Далее, как сообщает ТАСС со ссылкой на menafn.com, Председатель КНР Си Цзиньпин (Xi Jinping) предложил присоединить Суэцкий канал к проекту экономического пояса Нового шелкового пути, после того к проекту на прошлой неделе официально присоединился Египет.

Ассоциация Египетского бизнеса будет представлять Египет в организации торгового партнерства. Исполнительный директор Ассоциации Мохаммед Юсеф сообщил, что по прогнозам, озвученным президентом Китая, за ближайшие 10 лет объем торговли в рамках партнерства должен превысить  $2,5 трлн.

Напомним, что инициатива Новый шелковый путь включает в себя реализацию проектов по строительству сети железных и автомобильных дорог, нефте- и газопроводов, электросетей и сетей Интернет, развитие морских торговых путей, которые свяжут страны Центральной, Западной и Южной Азии с Грецией, Россией и Оманом, чтобы создать мост из Китая в Европу и Африку, благодаря чему доставка грузов из Китая будет осуществляться гораздо быстрее.

С этим материалом часто читают:

12 июня 2015
Информационное агентство Reuters опубликовало новость о том, что первой страной в Европе, которая подписала с Китаем соглашение о сотрудничестве в рамках инициативы нового «Шелкового пути», стала
07 мая 2015
Все больше компаний стараются найти себе партнеров в Китеа, что обусловлено развитием экономики и промышленности в этой стране, производстве различных товаров, как уже готовых, так и расходных материалов, отдельных
18 ноября 2014
Оптимальный вариант транспортировки продукции из одной страны в другую – использование морских судов. Особенно, если эти страны находятся на разных континентах. Ежегодно общие мировые объемы транспортировки

Отправьте запрос на адрес office@uetrans.com.ua или воспользуйтесь формой справа и получите информацию об условиях и стоимости перевозки Вашего груза в кратчайший срок!
Тел.: +38 (048) 736-62-64

Мы перезвоним Вам в течение 8 секунд