Дежурный эксперт
Комментарий основателя нашей компании для business.ua. Каковы будут последствия разорения крупного контейнерного перевозчика?

А также что мешает Украине достичь успеха по-китайски.


Об этом вы узнаете из интереснейшей статьи нашего автора на FORBES Украина.

А также как использовать опыт Словакии и заинтересованность Китая.

Читайте об этом в новой статье нашего автора на FORBES Украина.


Посмотреть все публикации

Одесский порт системно увеличивает мощности зерноперевалки

3 августа 2015

Фото: cfts.org.ua


По сообщению ИА «Контекст-Причерноморье», в Одесском порту проводятся испытания новой зерновой судопогрузочной машины, которая была введена в эксплуатацию в июле текущего года.

В пресс-службе администрации Одесского порта заявили, что в Одесском порту проводится системные увеличения мощностей зерноперевалки. Новым шагом в данном направлении стало введение в эксплуатацию в июле 2015 г. на причале № 3 Карантинного мола новой зерновой судопогрузочной машины, производительность которой достигает 17,5 тыс. т в сутки.

Это уже вторая судопогрузочная машина для перевалки зерновых, имеющаяся в распоряжении стивидорной компании ООО «Олимпекс Купе Инт.». Теперь, с помощью двух машин, компания имеет возможность одновременной погрузки двух судов с зернового терминала с общей производительностью 35 тыс. т в сутки.

Для испытания новой судопогрузочной машины дирекция ООО «Олимпекс Купе Инт.» выбрала судно небольшой грузовместимости – т/х Sea Breeze (длина – 106,86 м, дедвейт – 7165 тн). Теплоход был ошвартован у причала № 3 31 июля, в 11:00. В 12:00 началась пробная отгрузка партии сои в количестве 4 тыс. 820 т назначением на турецкий порт Мерсин. Погрузка должна быть завершена сегодня, 3 августа.

С этим материалом часто читают:

12 мая 2015
Рынок грузоперевозок в Украине довольно развит, хотя события последнего года, а также ухудшение экономического положения сильно ударили по нему. В целом, перевозки довольно распространены, как между отдельными
20 апреля 2015
Перевозка сборных грузов пользуется заслуженной популярностью среди различных компаний, отправляющих свою продукцию или закупающих товары небольшими партиями. Так называемые сборные контейнеры принято именовать
09 февраля 2015
Для транспортировки грузов ныне задействуется разнообразные виды транспортных средств. Это и привычные грузовые автомобили, и железнодорожные составы, и самолеты,  и морские суда. Среди такого разнообразия

Отправьте запрос на адрес office@uetrans.com.ua или воспользуйтесь формой справа и получите информацию об условиях и стоимости перевозки Вашего груза в кратчайший срок!
Тел.: +38 (048) 736-62-64

Мы перезвоним Вам в течение 8 секунд