Дежурный эксперт
Комментарий основателя нашей компании для business.ua. Каковы будут последствия разорения крупного контейнерного перевозчика?

А также что мешает Украине достичь успеха по-китайски.


Об этом вы узнаете из интереснейшей статьи нашего автора на FORBES Украина.

А также как использовать опыт Словакии и заинтересованность Китая.

Читайте об этом в новой статье нашего автора на FORBES Украина.


Посмотреть все публикации

Морские перевозки как один из самых надежных способов транспортировки груза

3 февраля 2015

Как доставить крупную партию товара из одной страны в другую, особенно, если они расположены на разных континентах? Как вариант, выбрать транспортировку грузовым самолетом, однако такой вариант доставки выгоден только скоростью, но никак не ценой или возможностью отправить большие объемы.

Поэтому мы рекомендуем обратить внимание на морские перевозки, поскольку современные морские суда способны брать на борт от пятисот тысяч тонн грузов.

Однако некоторые сомневаются в безопасности такого вида транспорта, обосновывая свой страх:

  • длительным временем пребывания товара в пути;
  • вероятной тряской, которая возможна, даже если нет сильного шторма;
  • возможность кражи части товара, который длительное время находится без присмотра представителе отправителя или получателя.

Но на самом деле опасения ничем не обоснованы. И мы сейчас убедим вас в этом.

Безопасность и надежность современных судов

В первую очередь следует отметить, что современные суда невероятно надежные и прочные, а потому способны без проблем переносить любые капризы погоды и даже самые сильные штормы.

При строительстве судна на верфи разработчики учитываю, что может ожидать корабль при высоких волнах и сильном ветре. Благо, сегодня есть масса материалов и инновационных методов строительства прочных кораблей.

Во-вторых, нужно сказать, что все товары грузятся в специальные контейнеры, которые закрепляются особым образом. Они не только не могут даже чисто гипотетически соскользнуть с палубы в сильный шторм, но и вообще остаются полностью неподвижными – поэтому, даже если вы отправили в путь хрупкие товары, можете быть уверены за их полную сохранность.

И, в-третьих, для транспортировки пищевых продуктов предусмотрены специальные рефрижераторы, которые обеспечивают полноценную сохранность любых, даже скоропортящихся товаров различного типа. Например, морепродуктов – креветок, красной рыбы и разнообразной замороженной пищи.

Полная защищенность

Еще один страх, которому подвержены люди, впервые отправляющие свои товары морем – это длительное время пребывания товара без присмотра представителей отправляющей или принимающей стороны.

Ведь на корабле пребывает лишь несколько человек команды, у которых свои задачи и цели, да и в порту контейнер может некоторое время находиться без присмотра.

Этот страх не только ничем не обоснован, а даже несколько смешон – ведь контейнеры надежно закрываются, опечатываются, а открыть их практически невозможно. Даже если это и случится, то легко будет отследить – в каком именно месте и момент времени злоумышленники получили доступ к содержимому и их быстро выявит. Хотя, повторим, товары в контейнерах надежно закрыты и защищены.

В завершение

Мы уверяем вас, что морские перевозки товаров различного типа полностью безопасны – ваш товар, каким бы он ни был, будет гарантированно доставлен в конечную точку путешествия в целости и сохранности!

maritime transport

С этим материалом часто читают:


Отправьте запрос на адрес office@uetrans.com.ua или воспользуйтесь формой справа и получите информацию об условиях и стоимости перевозки Вашего груза в кратчайший срок!
Тел.: +38 (048) 736-62-64

Мы перезвоним Вам в течение 8 секунд