Дежурный эксперт
Комментарий основателя нашей компании для business.ua. Каковы будут последствия разорения крупного контейнерного перевозчика?

А также что мешает Украине достичь успеха по-китайски.


Об этом вы узнаете из интереснейшей статьи нашего автора на FORBES Украина.

А также как использовать опыт Словакии и заинтересованность Китая.

Читайте об этом в новой статье нашего автора на FORBES Украина.


Посмотреть все публикации

МИУ обнародовало стратегию и обозначило 5 направлений реформирования дорожной отрасли Украины

27 ноября 2015

Фото: est.ua


В Министерстве инфраструктуры 24 ноября состоялось первое заседание рабочей группы по реформированию дорожной отрасли Украины. В ней приняли участие специалисты министерства, "Укравтодора", Верховной Рады, руководители профильных общественных объединений. Об этом сообщила пресс-служба МИУ.

Директор департамента стратегического развития дорожного рынка и автоперевозок МИУ Роман Хмиль представил концепцию реформирования дорожного хозяйства, которую министерство обнародовало еще в июне.

Были названы пять основных направлений изменений, необходимых дорожной отрасли: децентрализация управления автодорогами общего пользования, их защита от воздействия тяжеловесного транспорта, обеспечение надлежащего финансирования, выполнение работ в соответствии с европейскими стандартами, развитие конкурентной среды на рынке ремонтно-строительных работ.

МИУ приглашает общественное и экспертное сообщество принять участие в реформировании отрасли и участвовать в обсуждении. Предложения и замечания по концепции изменений можно присылать Хмилю до 18 декабря 2015 года на электронную почту rkh@mtu.gov.ua.

Концепция реформирования дорожной отрасли доступна по ссылке.

Также министерство инфраструктуры обнародовало стратегию реформирования дорожной отрасли. Как говорится в презентации, 97% дорог в Украине находятся в неудовлетворительном состоянии, при этом 40% - "уничтожены" и требуется капитальный ремонт практически с нуля.

В рамках реформы планируется создать от 70 до 100 экипажей "Укртрансбезпеки", оборудованных видеорегистраторами с полномочиями контроля фурт и трансляцией их работы в интернете, построить сеть из 200 автоматических весовых комплексов с взвешиванием "на ходу". Также планируется повысить штрафы за нарушение весовых норм.

Срок гарантии по ремонту дорог будет увеличен с 1 до 7 лет, во время которого подрядчик будет ответственен за устранение дефектов. Кроме того, будут внедрены механизмы перестрахования рисков банкротства подрядчика.

В перспективе планируется создать "Национальную инжиниринговую ассоциацию", которая возьмет на себя независимый технический и экспертный контроль дорожных работ и процесса эксплуатации.

Подробнее читайте в презентации МИУ.

С этим материалом часто читают:

10 августа 2015
Фото: focus.ua Михеил Саакашвили, глава Одесской облгосадминистрации, объявил о своем плане перенаправить в Украину поток грузов "Нового Шелкового пути", в рамках которого доставка грузов из Китая в
17 июля 2015
Фото:  ccb.at.ua Грузооборот в Украине снизился на 21% за первые полгода 2015 года по сравнению с январем-июнем 2014 года - до 280 млн тонн. Об этом сообщила пресс-служба Госстата,
03 июля 2015
Фото: cfts.org.ua Согласно сообщению портала SeaNews, 1 июля  французская судоходная компания CMA CGM подписала два крупных соглашения с Китаем. Первое соглашение заключено с Экспортно-импортным

Отправьте запрос на адрес office@uetrans.com.ua или воспользуйтесь формой справа и получите информацию об условиях и стоимости перевозки Вашего груза в кратчайший срок!
Тел.: +38 (048) 736-62-64

Мы перезвоним Вам в течение 8 секунд