Дежурный эксперт
Комментарий основателя нашей компании для business.ua. Каковы будут последствия разорения крупного контейнерного перевозчика?

А также что мешает Украине достичь успеха по-китайски.


Об этом вы узнаете из интереснейшей статьи нашего автора на FORBES Украина.

А также как использовать опыт Словакии и заинтересованность Китая.

Читайте об этом в новой статье нашего автора на FORBES Украина.


Посмотреть все публикации

МДО «Депутатский контроль» выступило с инициативой создать рабочую группу

19 июня 2015

МДО «Депутатский контроль» выступило с инициативой создать рабочую группу по внедрению совместных контрольно-пропускных пунктов на границе Украины и Польши. Рабочая группа планируется с участием Государственной фискальной службы Украины.

Протяженность границы между странами составляет 542,39 км. Сегодня осуществляют работу 15 контрольно-пропускных, они проводят таможенное оформление грузов и пограничный контроль. Максим Поляков – народный депутат Украины, член МДО «Депутатский контроль», обратил внимание на то, что за последние годы поток пересечения границы увеличился в несколько раз, что вызывает очереди, которые можно значительно уменьшить, если увеличить скорость проведения таможенных процедур. Также, по его мнение, двойной контроль на границе очень способствует разрастанию контрабандных схем, в следствие чего недополучает доход государственный бюджет.

Так как МДО «Депутатский контроль» ведет активную антикоррупционную борьбу, делая акцент на таможенное оформление, то члены этого объединения считают, что «целесообразным внедрение такой схемы, поскольку это увеличит эффективность работы таможенных органов и поспособствует интеграционным процессам в отношениях с Польшей», - по словам парламентария объединения.

В свою очередь Белоруссия  решила усилить таможенный контроль на границе с Украиной. Об этом, сообщил БЕЛТА председатель Государственного таможенного комитета Юрий Сенько.

   "К сожалению, в Украине сейчас фактически свободное хождение оружия, и это представляет определенную опасность для нашей страны. Если на польском и литовском направлении попыток провоза мы практически не фиксируем, то для украинского направления проблема актуализировалась. Случаев пока немного, но они есть. Нам крайне важно не допустить ни в коем случае какого-то движения оружия, которое в нашем мирном государстве просто не должно появиться", - сказал Юрий Сенько.

Источники: ЛIГАБiзнесIнформ и http://depcontrol.org/

Источник на фото: http://www.bagnet.org/

С этим материалом часто читают:


Отправьте запрос на адрес office@uetrans.com.ua или воспользуйтесь формой справа и получите информацию об условиях и стоимости перевозки Вашего груза в кратчайший срок!
Тел.: +38 (048) 736-62-64

Мы перезвоним Вам в течение 8 секунд