Дежурный эксперт
Комментарий основателя нашей компании для business.ua. Каковы будут последствия разорения крупного контейнерного перевозчика?

А также что мешает Украине достичь успеха по-китайски.


Об этом вы узнаете из интереснейшей статьи нашего автора на FORBES Украина.

А также как использовать опыт Словакии и заинтересованность Китая.

Читайте об этом в новой статье нашего автора на FORBES Украина.


Посмотреть все публикации

Альянсы судоходных контейнерных линий - 2017

9 августа 2017

  В данной статье мы хотим описать ключевые сервисы альянсов и контейнерных линий на 2017 год, которые работают с черноморскими портами, а также  перевалочными хабами Средиземноморья. 


 

2M service (Maersk/MSC/Hambur Sud/Hundai) MAERSK 


АЕ 20 – сервис Азия-Европа

  Оператор выделяет такие преимущества, как хорошее покрытие портов Южной Кореи и Китая, включая Bohai, хорошее  транзитное время из Китая до итальянских портов, надежное и быстрое соединение египетских и турецких портов с Порт-Саидом, а также быстрое транзитное время с  Азии до Бейрута.

  Как следует из описания, данный сервис может быть больше востребован для западноевропейских и средиземноморских клиентов. Нашим Партнерам  он может быть интересен только как промежуточная точка разгрузки в Бейруте на черноморское направление.

Asia – Mediterranean Tiger Westbound

  Сервис также покрывает отдаленные китайские и корейские порты, такие как Бусан и Квиндао, отличие – прямой путь из Сингапура в Суэцкий канал без захода в порты Индийского океана за счет чего достигается лучшее время по транзиты (см. таблицы во вложении) в Турцию.

 Сервис интересен, в случае использования турецких Яримка и Истанбул, в качестве хаба для перегрузки в порты Черного моря.


CMA-CGM/APL/COSCO/OOCL/EMC


 BEX Service (Босфорский экспресс)

 Задействованы суда СМА-CGM и EMC. 

 Интересен для наших Партнеров, так как соединяет ключевые китайские и корейские порты Бу ан, Шанхай, Нингбо, а также Сингапур с портом Одессы (Бруклин-Киев).

 Транзитное время из Бусана в Одессу составляет 37 дней, Нингбо – 34 дня, Шанхая – 35 дней, Сингапура – 24 дня.


ZIM


ZIM MED Pacific Service

 Задействовано 15 контейнеровозов, маршрут, транзитное время, а также ключевые порты сопоставимы с описанным выше сервисом BEX, поэтому его можно рассматривать как альтернативный вариант описанному выше сервису.


THE ALLIANCE
 (Happag-Lloyd/UASC/MOL/NYK/YML/K-Line)


  Сервис MD3 (Mediterranian Service 3) также покрывает корейский Бусан и ключевые порты Китая, такие как Шанхай, Нингбо, но конечной точкой маршрута является турецкий Истамбул, который может использоваться в качестве порта перегрузки. Транзитное время с Истанбула в Одессу – 5 дней, судна отправляются еженедельно.

 

С этим материалом часто читают:


Отправьте запрос на адрес office@uetrans.com.ua или воспользуйтесь формой справа и получите информацию об условиях и стоимости перевозки Вашего груза в кратчайший срок!
Тел.: +38 (048) 736-62-64

Мы перезвоним Вам в течение 8 секунд