Дежурный эксперт
Комментарий основателя нашей компании для business.ua. Каковы будут последствия разорения крупного контейнерного перевозчика?

А также что мешает Украине достичь успеха по-китайски.


Об этом вы узнаете из интереснейшей статьи нашего автора на FORBES Украина.

А также как использовать опыт Словакии и заинтересованность Китая.

Читайте об этом в новой статье нашего автора на FORBES Украина.


Посмотреть все публикации

Maersk Line выводит из эксплуатации новейший контейнеровоз

6 ноября 2015

Фото: 3dprint.com

Датская компания Maersk Line, крупнейший в мире морской перевозчик контейнеров, сообщила о решении вывести из эксплуатации контейнеровоз Triple-E, один из флагманских судов емкостью 18 тыс. TEU. Об этом сообщает mortrans.info со ссылкой на gcaptain.com.

Аналитики Drewry Maritime Advisors отмечают, что данное решение компании является хорошей новостью для отрасли, они предполагают, что другие океанские перевозчики с целью компенсации избытка тоннажа также последуют примеру перевозчика.

Такое решение Maersk вызвано понижением прогноза прибыли компании на весь год - из-за падения фрахтовых ставок ожидается уменьшение прибыли на 600 миллионов долларов. Аналитики отмечают, что падение ставок особенно ощутимо на маршрутах Европа-Азия.

Ранее Maersk Line сообщила о масштабном сокращении персонала - планируется сократить наземный штат на 4 тыс. сотрудников до конца 2017 года. В руководстве компании отметили, что решение принято из-за необходимости адаптироваться к непростым текущим условиям рынка. Также компания сообщила о планах по сокращению издержек по продажам, общим расходам и администрированию на 250 миллионов долларов. Сэкономленные средства будут направлены на стандартизацию, автоматизацию и оцифровку деятельности компании.

Озвученные планы Maersk Line говорят о том, что в крупнейшей компании в мире по морским контейнерным перевозкам довольно скептически оценивают перспективы мировой экономики и мировой торговли в ближайшие годы.

С этим материалом часто читают:

23 октября 2015
Фото: www.maersk.com Партнеры по альянсу 2M и два крупнейших контейнерных перевозчика в мире Maersk Line и Mediterranean Shipping Co. (MSC) сообщили о намерении прекратить работу прямого сервиса из
02 октября 2015
Фото: kita.com.ua Один из крупнейших перевозчиков Японии - судоходная компания Daiichi Chuo Kisen Kaisha - объявила о подаче на банкротство с защитой обязательств на 1 миллиард долларов. Об этом
22 сентября 2015
Фото: focus.ua Судоходная компания Maersk Tankers разместила заказ на строительство 9 танкеров-продуктовозов MR, передает портал ЦТС со ссылкой на SeaNews. Стоимость данного контракта

Отправьте запрос на адрес office@uetrans.com.ua или воспользуйтесь формой справа и получите информацию об условиях и стоимости перевозки Вашего груза в кратчайший срок!
Тел.: +38 (048) 736-62-64

Мы перезвоним Вам в течение 8 секунд