Дежурный эксперт
Комментарий основателя нашей компании для business.ua. Каковы будут последствия разорения крупного контейнерного перевозчика?

А также что мешает Украине достичь успеха по-китайски.


Об этом вы узнаете из интереснейшей статьи нашего автора на FORBES Украина.

А также как использовать опыт Словакии и заинтересованность Китая.

Читайте об этом в новой статье нашего автора на FORBES Украина.


Посмотреть все публикации

Maersk Line и MSC прекратят прямые судозаходы из Китая в Черное море

23 октября 2015

Фото: www.maersk.com


Партнеры по альянсу 2M и два крупнейших контейнерных перевозчика в мире Maersk Line и Mediterranean Shipping Co. (MSC) сообщили о намерении прекратить работу прямого сервиса из Азии на порты Черного моря из-за снижения спроса и продолжающегося падения фрахтовых ставок. 

MSC сообщила в заявлении о намерении приостановить работу сервиса Great Sea на направлении из Азии на порты Черного моря начиная с первой недели ноября. Данный сервис (название у Maersk - AE3) работает по маршруту: Йокогама - Нагоя - Пусан - Шанхай - Нинбо - Янтьян - Сингапур - Измит - Амбарлы - Констанца - Ильичевск - Одесса - Новороссийск.

Maersk Line объявила о слиянии сервиса AE3 и AE15. АЕ15 на сегодняшний день обслуживает порты Пусан, Циндао, Шанхай, Нинбо, Сямэнь, Чивань, Сингапур, порт короля Абдуллы, Бейрут, Пирей, Амбарлы, Асияпорт, Измир. Слияние позволит сократить флот, обслуживающий это направление, на девять судов вместимостью 5500 TEU.

MSC будет обслуживать порты Черного моря с транссшипментом через турецкий Асияпорт. Maersk Line планирует осуществлять доставку в порты Черного моря через сеть фидерных сервисов.

Комментируя решение о сокращении сервиса, Maersk ссылается на "рыночные условия", MSC - на "неожиданно низкий спрос".

В соответствии с последними значениями шанхайского контейнерного индекса SCFI, индикативные спотовые ставки на перевозку контейнеров из Шанхая на порты Средиземного моря на прошлой неделе снизились на 25% до исторического минимума в 195 долларов за TEU. С начала сентября ставки на этом направлении упали на 77,5%.



По материалам портала ЦТС.

С этим материалом часто читают:

22 сентября 2015
Фото: focus.ua Судоходная компания Maersk Tankers разместила заказ на строительство 9 танкеров-продуктовозов MR, передает портал ЦТС со ссылкой на SeaNews. Стоимость данного контракта
11 сентября 2015
Фото: cfts.org.ua Украина продолжила терять грузооборот и опустилась на третье место в рейтинге черноморских стран по объему перевалки контейнеров по итогам первого полугодия 2015 года. Об этом заявил
01 сентября 2015
Фото: korrespondent.net ГФС предоставила оперативные данные, из которых следует, что с июня 2015 года в зоне деятельности Херсонской таможни осуществляли оформление импортных грузов только 7 субъектов

Отправьте запрос на адрес office@uetrans.com.ua или воспользуйтесь формой справа и получите информацию об условиях и стоимости перевозки Вашего груза в кратчайший срок!
Тел.: +38 (048) 736-62-64

Мы перезвоним Вам в течение 8 секунд