Дежурный эксперт
Комментарий основателя нашей компании для business.ua. Каковы будут последствия разорения крупного контейнерного перевозчика?

А также что мешает Украине достичь успеха по-китайски.


Об этом вы узнаете из интереснейшей статьи нашего автора на FORBES Украина.

А также как использовать опыт Словакии и заинтересованность Китая.

Читайте об этом в новой статье нашего автора на FORBES Украина.


Посмотреть все публикации

Контейнерооборот крупнейших портов Китая продолжает расти

25 декабря 2015

Фото: www.atchina.ru

Контейнерооборот 20 крупнейших портов Китая в период с января по ноябрь составил 166 млн TEU. Таким образом, оборот по итогам года будет, как минимум, не меньше 174 млн TEU переваленных в прошлом году, даже если в декабре объемы составят лишь половину от прошлогодних, пишут Морские вести.

Тем не менее, наблюдается общая тенденция к замедлению роста объемов контейнерной перевалки в связи со снижением спроса на товары китайского экспорта на международных рынках. Единственным исключением стал экспорт в США, объемы которого стабильно росли на протяжении года.

Шанхай продолжает быть крупнейшим контейнерным портом, опережая Шэньчжэнь на втором месте на 10 млн TEU. В ноябре контейнерооборот порта Шанхай на 4% превысил объемы соответствующего периода прошлого года. За 11 месяцев оборот вырос более чем на 1 млн TEU по сравнению с 2014 годом.

Даже оборот порта Тяньцзинь, который с начала года перевалил 12,8 млн TEU, по прогнозам, не отстанет от прошлогоднего, несмотря на последствия разрушительных взрывов в августе этого года. В ноябре прирост объемов перевалки составил 7% годовых до 1,28 млн TEU. Объемы в сентябре были на 25% ниже предыдущего года - 922 тыс. TEU, в августе - на 28%.

Единственным портом из вошедших в китайский Топ-20, снизившим оборот, стал порт Далянь. По итогам ноября контейнерооборот порта снизился на 37% в годовом выражении. За период с начала года порт перевалил на полмиллиона меньше контейнеров, чем за 11 месяцев 2014 года.

Третий крупнейший контейнерный порт Китая - Нинбо-Чжоушань - увеличил объемы перевалки за 11 месяцев на 6%, т.е. на 1,2 млн TEU.

Контейнерооборот порта Гуанчжоу (терминал Наньша) вырос в ноябре почти на 10% в годовом сопоставлении и составил почти 1,7 млн TEU. Рост за 11 месяцев составил 6%.

С этим материалом часто читают:

10 ноября 2015
Фото: maritime-connector.com Комиссар Федеральной морской комиссии (US Federal Maritime Commission, FMC) Уильям Дойл сообщил, что два крупнейших контейнерных перевозчика - China Ocean Shipping Company (Cosco)
13 августа 2015
Фото: www.cosco.com.br China Ocean Shipping Company (COSCO) и China Shipping Group ведут переговоры о слиянии, сообщает портал http://cfts.org.ua/. China Ocean Shipping (Group) Company (COSCO Group)
07 мая 2015
Все больше компаний стараются найти себе партнеров в Китеа, что обусловлено развитием экономики и промышленности в этой стране, производстве различных товаров, как уже готовых, так и расходных материалов, отдельных

Отправьте запрос на адрес office@uetrans.com.ua или воспользуйтесь формой справа и получите информацию об условиях и стоимости перевозки Вашего груза в кратчайший срок!
Тел.: +38 (048) 736-62-64

Мы перезвоним Вам в течение 8 секунд