Дежурный эксперт
Комментарий основателя нашей компании для business.ua. Каковы будут последствия разорения крупного контейнерного перевозчика?

А также что мешает Украине достичь успеха по-китайски.


Об этом вы узнаете из интереснейшей статьи нашего автора на FORBES Украина.

А также как использовать опыт Словакии и заинтересованность Китая.

Читайте об этом в новой статье нашего автора на FORBES Украина.


Посмотреть все публикации

Контейнерный терминал Гонконга снизил объемы оборота

12 июля 2008

Контейнерный терминал Гонконга снизил объемы оборота по итогам августа. Впервые с февраля текущего года падение показателей составило почти 3%: резкое падение связано с окончанием пикового летнего сезона.

В августе Гонконг перевалил 1,8 млн ДФЭ — на 0,1 млн ДФЭ меньше, чем в июле, что составляет -2,9% контейнерооборота, сообщил Совет по развитию МТП Гонконга. Более 2/3 контейнеров переработал терминал Квай Чунг, остальной объем пришелся на речные перевозки вдоль прибрежных территорий города — грузы, прибывшие с фабрик пров. Гуаньдун.

Для сравнения, в 2008 году порт Гонконга перевалил 24,29 млн ДФЭ, а в 2013 году этот показатель уже составлял 22,78 млн ДФЭ.

Показатели контейнерооборота не снижаются стремительно за счет речного судоходства в дельте Жемчужной реки. Порт соседнего Шэньчжэня, наоборот нарастил объемы на 16,6% по сравнению с АППГ и на 10,4% по сравнению с августом 2013 г.


Источник фото

С этим материалом часто читают:


Отправьте запрос на адрес office@uetrans.com.ua или воспользуйтесь формой справа и получите информацию об условиях и стоимости перевозки Вашего груза в кратчайший срок!
Тел.: +38 (048) 736-62-64

Мы перезвоним Вам в течение 8 секунд