Дежурный эксперт
Комментарий основателя нашей компании для business.ua. Каковы будут последствия разорения крупного контейнерного перевозчика?

А также что мешает Украине достичь успеха по-китайски.


Об этом вы узнаете из интереснейшей статьи нашего автора на FORBES Украина.

А также как использовать опыт Словакии и заинтересованность Китая.

Читайте об этом в новой статье нашего автора на FORBES Украина.


Посмотреть все публикации

Консорциум Турции, Казахстана, Азербайджана и Грузии повезет грузы из Китая в Европу через Украину

1 декабря 2015

Представители крупных транспортно-логистических операторов Турции, Казахстана, Азербайджана и Грузии на встрече в Стамбуле приняли решение учредить консорциум, целью которого будет доставка грузов из Китая в Европу, в том числе в северную и восточную через Украину. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу ОАО "Грузинская железная дорога" (ГЖД).

Договоренность об этом была достигнута в ходе презентации в Стамбуле возможностей и перспектив Транскаспийского транспортного маршрута Китай-Турция-Европа, состоявшейся в рамках международной транспортно-логистической выставки Logitrans.

Готовность стать учредителями консорциума, наряду с китайской компанией Mishgeng Logistics, выразили "КТЖ экспресс" ("дочка" "Казахстанской железной дороги"), ЗАО "Азербайджанское Каспийское морское пароходство" и азербайджанская компания "Караван логистикс", а также Trans Caucasus Terminals LLC, дочерняя структура ГЖД. Турецкая сторона будет представлена в консорциуме в качестве ассоциированного члена.

"Решено организовать первый демонстрационный поезд из Китая в Европу и запустить в этом направлении регулярный контейнерный сервис", - сказал Сулаберидзе, слова которого приводятся в пресс-релизе.

При этом он отметил, что в рамках этого проекта в течение 2016 года запланировано транспортировать через территорию Грузии первые несколько тысяч контейнеров из Китая в направлении Турции и Европы, а также предусматривается с будущего года начать перевозку грузов через Украину в северную и восточную Европу.

"Таким образом, Грузия вновь возвратится к тому традиционному историческому торговому пути, который называется "Шелковым путем", - заявил Сулаберидзе.

Одной из составных частей Транскаспийского транспортного маршрута должна стать железнодорожная магистраль Баку-Тбилиси-Карс общей протяженностью 826 километров, ввод в эксплуатацию которой планируется в 2016 году.

С этим материалом часто читают:

27 октября 2015
Фото: http://cfts.org.ua/  Новый Шелковый путь оставил Россию за бортом: казахские логисты предпочли российским портам литовские. Президент логистической компании KTZ Express Санжар Елюбаев рассказал, что
09 октября 2015
Фото: ru.tsn.ua Украина и Казахстан договорились о создании мощной и эффективной транзитной сети, где будут согласованы льготные тарифы, которые позволят сделать направление Казахстан-Украина базовым
10 августа 2015
Фото: focus.ua Михеил Саакашвили, глава Одесской облгосадминистрации, объявил о своем плане перенаправить в Украину поток грузов "Нового Шелкового пути", в рамках которого доставка грузов из Китая в

Отправьте запрос на адрес office@uetrans.com.ua или воспользуйтесь формой справа и получите информацию об условиях и стоимости перевозки Вашего груза в кратчайший срок!
Тел.: +38 (048) 736-62-64

Мы перезвоним Вам в течение 8 секунд