Дежурный эксперт
Комментарий основателя нашей компании для business.ua. Каковы будут последствия разорения крупного контейнерного перевозчика?

А также что мешает Украине достичь успеха по-китайски.


Об этом вы узнаете из интереснейшей статьи нашего автора на FORBES Украина.

А также как использовать опыт Словакии и заинтересованность Китая.

Читайте об этом в новой статье нашего автора на FORBES Украина.


Посмотреть все публикации

Ждет ли Украину концессия портов?

9 июля 2015

Фото: odessanews.biz

В четверг, 9 июля на прошедшей в Киеве пресс-конференции Глава Фонда государственного имущества (ФГИ) Украины Игорь Билоус высказался по поводу будущей концессии* украинских портов. Об этом сообщает портал cfts.org.ua.

«Лично я склоняюсь не к продаже портов, а концессии по стандартам, которые существуют во всем мире. Это суперхорошая и ликвидная государственная собственность, которую, я считаю, не нужно продавать, а нужно рассматривать профессиональных глобальных операторов на условиях концессии, которые будут профессионально управлять  портами», - заявил Билоус.

Напомним, что 12 июня специальная контрольная комиссия Верховной Рады Украины по вопросам приватизации на выездном заседании в Одессе признала, что в интересах государства на всех этапах подготовки и реализации соответствующих проектов концессия является более эффективной формой привлечения частного капитала в развитие портов, чем аренда.

 *Концессия – это договор, заключаемый государством с частным предпринимателем, иностранной фирмой на эксплуатацию промышленных предприятий, земельных и других угодий.

С этим материалом часто читают:

14 декабря 2014
Maersk вводит GRI, но нам есть что Вам предложить!  В последнее время введение GRI (GENERAL RATE INCREASE - общее поднятие ставок) участниками контейнерного рынка Украины перестало для всех быть
27 октября 2014
Осенью в Одессе прошел очередной «Черноморский контейнерный саммит», имеющий статус Международного. В нем принимало участие около 120 организаций из государств мира, связанных с контейнерными

Отправьте запрос на адрес office@uetrans.com.ua или воспользуйтесь формой справа и получите информацию об условиях и стоимости перевозки Вашего груза в кратчайший срок!
Тел.: +38 (048) 736-62-64

Мы перезвоним Вам в течение 8 секунд