Дежурный эксперт
Комментарий основателя нашей компании для business.ua. Каковы будут последствия разорения крупного контейнерного перевозчика?

А также что мешает Украине достичь успеха по-китайски.


Об этом вы узнаете из интереснейшей статьи нашего автора на FORBES Украина.

А также как использовать опыт Словакии и заинтересованность Китая.

Читайте об этом в новой статье нашего автора на FORBES Украина.


Посмотреть все публикации

Китайские власти оштрафовали 8 морских перевозчиков на 63 миллиона долларов за сговор

29 декабря 2015

Фото: www.mmbiztoday.com

Китайский антимонопольный регулятор оштрафовал восемь компаний, занимающихся морскими перевозками, на общую сумму в 407 млн. юаней (63 млн. долларов), обвинив их в картельном сговоре с целью завышения цен на перевозку транспортных средств и тяжелого оборудования. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на Bloomberg.

По результатам проверки Государственная комиссия по развитию и реформам (NDRC), основной функцией которой является контроль за ценами в КНР, признала ряд компаний виновными в намеренном завышении цен на свои услуги. Штрафам подверглись японские Nippon Yusen KK, Mitsui OSK Lines, Kawasaki Kisen Kaisha и Eastern Car Loner Ltd., корейская Eucor Car Carriers, норвежская Wallenius Wilhelmsen, а также чилийская Cia. Sud Americana de Vapores SA и ее "дочка". Все компании признали нарушения.

Ранее аналогичные расследования проводили антимонопольные регуляторы Японии и Европейского союза.

Китайские регуляторы все чаще используют антимонопольное законодательство, принятое в 2008 году, в борьбе против повышения цен. Наиболее крупным за последнее время стал штраф, наложенный на производителей молочной продукции и детского питания - на эти товары импортного производства наблюдался особый спрос после скандала с зараженной продукцией, произведенной в Китае. Тогда сумма взысканий с шести компаний составила около 100 млн. долларов.

С этим материалом часто читают:

25 декабря 2015
Фото: www.atchina.ru Контейнерооборот 20 крупнейших портов Китая в период с января по ноябрь составил 166 млн TEU. Таким образом, оборот по итогам года будет, как минимум, не меньше 174 млн TEU
15 декабря 2015
Фото: worldmaritimenews.com X-Press Feeders запускает новый фидерный сервис на Черном море. По информации линии, первоначально в ротацию войдут Стамбул, Констанца, Одесса и Ильичевск,
10 ноября 2015
Фото: maritime-connector.com Комиссар Федеральной морской комиссии (US Federal Maritime Commission, FMC) Уильям Дойл сообщил, что два крупнейших контейнерных перевозчика - China Ocean Shipping Company (Cosco)

Отправьте запрос на адрес office@uetrans.com.ua или воспользуйтесь формой справа и получите информацию об условиях и стоимости перевозки Вашего груза в кратчайший срок!
Тел.: +38 (048) 736-62-64

Мы перезвоним Вам в течение 8 секунд