Дежурный эксперт
Комментарий основателя нашей компании для business.ua. Каковы будут последствия разорения крупного контейнерного перевозчика?

А также что мешает Украине достичь успеха по-китайски.


Об этом вы узнаете из интереснейшей статьи нашего автора на FORBES Украина.

А также как использовать опыт Словакии и заинтересованность Китая.

Читайте об этом в новой статье нашего автора на FORBES Украина.


Посмотреть все публикации

Китай планирует создать одного из самых больших контейнерных перевозчиков в мире

13 августа 2015

Фото: www.cosco.com.br


China Ocean Shipping Company (COSCO) и China Shipping Group ведут переговоры о слиянии, сообщает портал http://cfts.org.ua/.

China Ocean Shipping (Group) Company (COSCO Group) — мировой лидер в секторе навалочных грузов, входит в число 10 крупнейших мировых контейнерных операторов и ежегодно осуществляет контейнерные перевозки объемом до 180 млн тонн.

China Shipping (Group) Company — китайская судоходная компания, является одним из центральных государственных предприятий (Central SOE) Китая и находится под управлением Комитета по контролю и управлению государственным имуществом Китая (SASAC).

"Такая идея существует, вопрос обсуждается", - сообщил Reuters источник, знакомый с ходом дела.

В связи с ведущимися переговорами биржевые торги по акциям дочерних структур обеих компаний приостановлены с 10 августа.

Согласно данным из китайских источников, правительство КНР поручило компаниям разработать предварительный план слияния в течение трех месяцев.

Стороны должны сформировать для этого рабочую группу, в которую войдут три представителя China Shipping и два от COSCO, возглавит ее председатель совета директоров China Shipping Сю Лиронь. Официальных комментариев ни COSCO, ни China Shipping пока не дают.

По оценкам специалистов, при успешном слиянии объединенные COSCO и China Shipping займут четвертое место в списке мировых лидеров контейнерных перевозок после Maersk, MSC и CMA CGM.

С этим материалом часто читают:

09 июня 2015
Сегодня от prichernomorie.com.ua стало известно о том, что на совещании сотрудников Южной таможни с Константином Ликарчуком, заместителем председателя Государственной фискальной службы Украины, было принято решение
07 мая 2015
Все больше компаний стараются найти себе партнеров в Китеа, что обусловлено развитием экономики и промышленности в этой стране, производстве различных товаров, как уже готовых, так и расходных материалов, отдельных
01 января 2015
В начале этой недели Maersk и MSC подали заявку на одобрение альянса 2М в Федеральную морскую комиссию США (FMC), сообщает Shippingwatch со ссылкой на Maersk. На решение FMC может потребоваться три периода по 45

Отправьте запрос на адрес office@uetrans.com.ua или воспользуйтесь формой справа и получите информацию об условиях и стоимости перевозки Вашего груза в кратчайший срок!
Тел.: +38 (048) 736-62-64

Мы перезвоним Вам в течение 8 секунд