Дежурный эксперт
Комментарий основателя нашей компании для business.ua. Каковы будут последствия разорения крупного контейнерного перевозчика?

А также что мешает Украине достичь успеха по-китайски.


Об этом вы узнаете из интереснейшей статьи нашего автора на FORBES Украина.

А также как использовать опыт Словакии и заинтересованность Китая.

Читайте об этом в новой статье нашего автора на FORBES Украина.


Посмотреть все публикации

«К работе над новым сборником портовых тарифов подключат известных мировых аудиторов» - Васьков

6 октября 2015

Фото: ua-reporter.com

К разработке нового сборника портовых тарифов привлекут компанию из так называемой "Большой четверки" аудиторов, куда относят Deloitte, PwC (PricewaterhouseCoopers), EY (Ernst & Young) и KPMG. Об этом журналистам сообщил заместитель министра инфраструктуры Юрий Васьков, передает портал ЦТС.

"Мы понимаем необходимость скорейшего появления нового сборника портовых тарифов. Для того чтобы эта работа была максимально эффективной, прозрачной и соответствовала лучшей мировой практике, под эгидой ЕБА была создана рабочая группа, в которой мы участвуем. И на этой рабочей группе было озвучено предложение привлечь к написанию методики портовых сборов и Сборника, пригласить какую-то из компаний "Большой четверки", которая, базируясь на лучшем мировом опыте, на особенностях географического положения украины, потенциального транзита и т. д., напишет качественный документ, с которым мы потом пойдем в Министерство экономики, Министерство финансов, Кабинет министров и таким образом будет понятно его качество, учитывая то, что это будет какая-то из компаний, которая имеет опыт в этих вопросах, и мы надеемся, что именно авторство кого-то из "Большой четверки" будет знаком для бизнеса, что эти тарифы соответствуют справедливому рыночному уровню", - заявил Васьков.

Ранее Министерство инфраструктуры сообщило, что усовершенствует процедуру взимания портовых сборов в морских портах Украины, чтобы она стала более понятной и прозрачной для компаний. Проект приказа уже прошел процедуру госрегистрации.


С этим материалом часто читают:

29 сентября 2015
Фото: slovo.odessa.ua Информационная система портового сообщества (ИСПС), позволяющая производить оформление судов и грузов при помощи электронных документов до фактического прихода в порт, не задерживая
25 сентября 2015
Фото: hpc-ukraina.odessa.ua Предоставление оригинала ветеринарного сертификата при разгрузке судов в портах более не является обязательным. "Дерегуляция в портах продолжается: отменили требования о
15 сентября 2015
Фото: www.rbc.ua Представители Европейской Комиссии в ходе визита в Одесский порт обсудили с представителями аппарата управления ГП «АМПУ» и руководством администрации порта перспективы

Отправьте запрос на адрес office@uetrans.com.ua или воспользуйтесь формой справа и получите информацию об условиях и стоимости перевозки Вашего груза в кратчайший срок!
Тел.: +38 (048) 736-62-64

Мы перезвоним Вам в течение 8 секунд