Дежурный эксперт
Комментарий основателя нашей компании для business.ua. Каковы будут последствия разорения крупного контейнерного перевозчика?

А также что мешает Украине достичь успеха по-китайски.


Об этом вы узнаете из интереснейшей статьи нашего автора на FORBES Украина.

А также как использовать опыт Словакии и заинтересованность Китая.

Читайте об этом в новой статье нашего автора на FORBES Украина.


Посмотреть все публикации

Наши порты имеют шанс получить льготные японские кредиты

23 февраля 2017

   Как сообщает сайт Ассоциации морских портов Украины, представители японских консалтинговых компаний Padeco Co. и Pacific Consultants Co. 17 февраля 2017 года посетили с рабочим визитом Одесский морской порт. Эти компании сейчас занимаются сбором информации о транспортной инфраструктуре и логистике Юга Украины, в рамках проекта Японского агентства по международному сотрудничеству (JICA).

   По имеющейся информации, до 28–го февраля будет оглашен предварительный список приоритетных проектов для рассмотрения возможности кредитования японским правительством. Окончательный перечень проектов планируется утвердить и подать на рассмотрение к концу мая.

 Отметим, сравнительно недавно к портовой инфраструктуре страны проявлял интерес международный оператор Hutchison, который подписал с Правительством меморандум о намерениях.

  Интерес международных игроков к украинской  транспортной инфраструктуре дает шанс, что кроме мантр в стиле «Україна має значний транзитний потенціал..» мы, наконец-то, придем к реализации значимых инфраструктурных проектов и созданию новых  коридоров, по примеру наших соседей – Польши, Турции, других европейских стран, которые инвестировали и продолжают вкладывать значительные средства в логистическую инфраструктуру.

  Посмотрим, что представляют собой данные компании. JICA – организация которая была создана в 1975 году, основная цель развитие глобальных проектов в совершенно разных сферах деятельности, предоставление, в том числе, безвозмездной помощи и льготных кредитов развивающимся странам. Она оперирует бюджетом в 8,5 млрд. долларов США и имеет представительства в 110 странах.

  Логично поставить вопрос - какой же интерес японцев направлении? Эту подобные   организации можно назвать один из инструментов «мягкой силы», дипломатии и  непрямой экспансии на международные рынки. В своей стратегии японцы мыслят на десятки лет вперед, сначала заходят проекты, которые, на первый взгляд, не приносят прямой выгоды, но уже спустя некоторое время, которое может изморятся не годами, а десятками лет идет  экспансия  ТНК с японским капиталом.

     Padeco Co – международная консалтинговая компания с офисами более, чем в 110 странах, среди ее ключевых компетенций – проекты в сферах развития, железных дорог, автомагистралей, портовой и логистической инфраструктуры, у Pacific Consultants Co имеет опыт работы в консалтинге свыше 60-ти лет,   Эти компании не похожи  на «пилильщиков» грантов,  которые  часто встречаются в нашей действительности, а работают с реальными проектами. Нам остается только пожелать удачи и попутного ветра этим инициативам.

С этим материалом часто читают:


Отправьте запрос на адрес office@uetrans.com.ua или воспользуйтесь формой справа и получите информацию об условиях и стоимости перевозки Вашего груза в кратчайший срок!
Тел.: +38 (048) 736-62-64

Мы перезвоним Вам в течение 8 секунд