Дежурный эксперт
Комментарий основателя нашей компании для business.ua. Каковы будут последствия разорения крупного контейнерного перевозчика?

А также что мешает Украине достичь успеха по-китайски.


Об этом вы узнаете из интереснейшей статьи нашего автора на FORBES Украина.

А также как использовать опыт Словакии и заинтересованность Китая.

Читайте об этом в новой статье нашего автора на FORBES Украина.


Посмотреть все публикации

Индекс Baltic Dry достиг нового исторического минимума

18 декабря 2015

Фото: gcaptain.com

После непродолжительного роста Baltic Dry Index достиг нового исторического минимума, передает SeaNews.

Во вторник индикативный показатель, отражающий состояние перевозок навалочных и насыпных грузов, а через него состояние промышленности и экономики в целом, закрылся на отметке 484 пункта. Это второй раз, когда Baltic Dry за всю свою ведущуюся с 1985 года историю опустился ниже 500. Первый раз произошел менее месяца назад - тогда Baltic Dry "весил" 498 пунктов.

Baltic Dry завязан на ставках фрахта на балкерные суда, а они снижаются на волне сокращения перевозок железной руды и угля. Китай, который выплавляет примерно половину всей стали в мире, снижает производство и, соответственно импорт сырья. Bloomberg прогнозирует, что впереди рынок ждет самое глубокое за последние два десятилетия падение объемов производства в Китае.

С этим материалом часто читают:

17 ноября 2015
Фото: motortrans.by Транспортные предприятия Украины (без учета территории Крыма и Севастополя, а также части зоны проведения АТО) в январе-октябре 2015 года сократили перевозку грузов на 12,6% по
10 ноября 2015
Фото: maritime-connector.com Комиссар Федеральной морской комиссии (US Federal Maritime Commission, FMC) Уильям Дойл сообщил, что два крупнейших контейнерных перевозчика - China Ocean Shipping Company (Cosco)
20 октября 2015
Фото: korabley.net Суммарная провозная способность мирового контейнерного флота в 2015 году вырастет до рекордного тоннажа, несмотря на низкий спрос на перевозки, в частности в Европе. Об этом

Отправьте запрос на адрес office@uetrans.com.ua или воспользуйтесь формой справа и получите информацию об условиях и стоимости перевозки Вашего груза в кратчайший срок!
Тел.: +38 (048) 736-62-64

Мы перезвоним Вам в течение 8 секунд