Дежурный эксперт
Комментарий основателя нашей компании для business.ua. Каковы будут последствия разорения крупного контейнерного перевозчика?

А также что мешает Украине достичь успеха по-китайски.


Об этом вы узнаете из интереснейшей статьи нашего автора на FORBES Украина.

А также как использовать опыт Словакии и заинтересованность Китая.

Читайте об этом в новой статье нашего автора на FORBES Украина.


Посмотреть все публикации

Зайдет ли Hutchison в Украину?

5 января 2017

В конце декабря 2016 года в разных источниках появилась новость о подписании меморандума между МТП «Черноморск» и Hutchison Ports, предмет которого - компания должна стать оператором в порту Черноморск в 2017 году. Он был подписан в присутствии министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна   и вице-президента Hutchison Клеменса Чена, где также были заявлены планы о  превращении Черноморска в крупный хаб мирового уровня.

Мы считаем, что приход оператора мирового уровня в Украину, в целом позитивный факт. Он позволит улучшить стандарты качества обслуживания клиентов и, возможно, откроет дорогу другим игрокам мирового рынка.

Второй позитивный момент  – инвестиции в инфраструктуру, в которых остро нуждаются большинство украинских портов, внедрение новых стандартов и схем работы.

Третий -  Hutchison Ports владеет собственными контейнерами, возможно развитие новых маршрутов, как экспортного, так и импортного направления.

Основные риски –переменчивость политической конъюнктуры, а также традиционная  специфика ведения бизнеса в украинских условиях -  включая бюрократию и коррупцию. В связи с прогнозируемыми досрочными выборами, и возможным новым составом правительства, у которого будет свое «видение» приватизации и развития портовой инфраструктуры, меморандум может так и остаться лишь протоколом о намерениях.

С этим материалом часто читают:


Отправьте запрос на адрес office@uetrans.com.ua или воспользуйтесь формой справа и получите информацию об условиях и стоимости перевозки Вашего груза в кратчайший срок!
Тел.: +38 (048) 736-62-64

Мы перезвоним Вам в течение 8 секунд