Дежурный эксперт
Комментарий основателя нашей компании для business.ua. Каковы будут последствия разорения крупного контейнерного перевозчика?

А также что мешает Украине достичь успеха по-китайски.


Об этом вы узнаете из интереснейшей статьи нашего автора на FORBES Украина.

А также как использовать опыт Словакии и заинтересованность Китая.

Читайте об этом в новой статье нашего автора на FORBES Украина.


Посмотреть все публикации

В первом полугодии объем экспортно-импортных операций Украины составил свыше 33 млрд. долларов

31 июля 2015

Фото: 24daily.net

За первое полугодие текущего года общий внешнеторговый оборот Украины составил 36,2 млрд. долл. США.  Доля экспорта в страны Европейского союза составила 33%, а импорта - 43%. Для стран СНГ эти показатели составили 20% и 25% соответственно.

 За указанный период наша страна импортировала товаров на сумму 17,6 млрд. долл. США. Большинство импортных операций проводились с такими странами, как Россия (17%), Германия (12%), Китай (10%), Беларусь и Польша (по 6%).

Среди товаров наибольшие суммы уплаты платежей в госбюджет по импорту обеспечены по нефти и нефтепродуктам (19,9% от общей суммы платежей); автомобилям легковым и прочим моторным транспортным средствам (4,4%); углю каменному и антрациту (4,1%).

Экспорт товаров в течение I полугодия составил 18,6 млрд. долл. США. Наибольшая доля товаров экспортируется в Россию (12%), Турцию и Китай (по 8%), Египет (6%), Италию и Польшу (по 5%).

Наибольшие суммы уплаты пошлины по экспорту обеспечили отходы и лом черных металлов, шихтовые слитки (74,8% от общей суммы пошлины), живой крупный рогатый скот (10,5%) и семена подсолнечника (9,8%).

В целом Украина осуществляла внешнеторговые операции с партнерами из 207 стран мира.

Пресс-служба Государственной фискальной службы Украины

С этим материалом часто читают:

20 июля 2015
Фото: pravda.com.ua Навряд чи хтось стане сперечатися, що найбільша цінність нашої країни – це люди. Але, водночас, вони – і найбільше зло. Адже, якщо говорити про точки дотику громадянина і
17 июля 2015
Фото:  ccb.at.ua Грузооборот в Украине снизился на 21% за первые полгода 2015 года по сравнению с январем-июнем 2014 года - до 280 млн тонн. Об этом сообщила пресс-служба Госстата,
03 июля 2015
Фото: cfts.org.ua Согласно сообщению портала SeaNews, 1 июля  французская судоходная компания CMA CGM подписала два крупных соглашения с Китаем. Первое соглашение заключено с Экспортно-импортным

Отправьте запрос на адрес office@uetrans.com.ua или воспользуйтесь формой справа и получите информацию об условиях и стоимости перевозки Вашего груза в кратчайший срок!
Тел.: +38 (048) 736-62-64

Мы перезвоним Вам в течение 8 секунд