Дежурный эксперт
Комментарий основателя нашей компании для business.ua. Каковы будут последствия разорения крупного контейнерного перевозчика?

А также что мешает Украине достичь успеха по-китайски.


Об этом вы узнаете из интереснейшей статьи нашего автора на FORBES Украина.

А также как использовать опыт Словакии и заинтересованность Китая.

Читайте об этом в новой статье нашего автора на FORBES Украина.


Посмотреть все публикации

Емкость мирового контейнерного флота вырастет до рекордного тоннажа в 2015 году

20 октября 2015

Фото: korabley.net


Суммарная провозная способность мирового контейнерного флота в 2015 году вырастет до рекордного тоннажа, несмотря на низкий спрос на перевозки, в частности в Европе. Об этом сообщает seanews.com.tr со ссылкой на IHS Maritime 360.

Датский аналитик из Sydbank Якоб Педерсен отмечает, что судовладельцы продолжают придерживаться стратегии заказа огромных контейнеровозов в надежде на экономию за счет эффекта масштаба. Однако это замедляет восстановление ставок тарифов на перевозки.

По словам главного аналитика Балтийского и международного морского совета (BIMCO) Питера Сэнда, в 2015 году новые суда добавят рынку примерно 1,6 млн TEU провозной емкости. "Это самый высокий показатель за всю историю", - отметил он, добавив, что такую совокупную емкость обеспечат меньше, чем 200 судов. Для сравнения, чтобы достичь 1,5 млн TEU в 2008 году, требовалось 436 контейнеровозов.

По данным статистического портала statista.com, по состоянию на 1 апреля 2015 года суммарная емкость мирового контейнерного флота составляла 18,76 млн TEU.

По подсчетам лондонской консалтинговой компании Drewry Shipping Consultants, перевозки на контейнерном рынке в этом году вырастут на 2,2%, что вдвое хуже, чем прогнозировалось. При этом совокупная провозная способность судов вырастет на 7,7%.

Аналитик Drewry Нэйл Дэккер утверждает, что судовладельцы не смогут сдерживать падение ставок на перевозки, если не отсрочат поступление на рынок новых судов. Сейчас новые контейнеровозы вмещают на 40% больше груза, чем менее десяти лет назад.

По материалам портала ЦТС.

С этим материалом часто читают:

02 октября 2015
Фото: kita.com.ua Один из крупнейших перевозчиков Японии - судоходная компания Daiichi Chuo Kisen Kaisha - объявила о подаче на банкротство с защитой обязательств на 1 миллиард долларов. Об этом
22 сентября 2015
Фото: focus.ua Судоходная компания Maersk Tankers разместила заказ на строительство 9 танкеров-продуктовозов MR, передает портал ЦТС со ссылкой на SeaNews. Стоимость данного контракта
18 сентября 2015
Фото: www.seafarersjournal.com Вместимость глобального флота контейнеровозов превысила 20 млн TEU, а рынок побил новый рекорд, обеспечив прирост в 1 млн. TEU за рекордные семь с половиной месяцев,

Отправьте запрос на адрес office@uetrans.com.ua или воспользуйтесь формой справа и получите информацию об условиях и стоимости перевозки Вашего груза в кратчайший срок!
Тел.: +38 (048) 736-62-64

Мы перезвоним Вам в течение 8 секунд