Дежурный эксперт
Комментарий основателя нашей компании для business.ua. Каковы будут последствия разорения крупного контейнерного перевозчика?

А также что мешает Украине достичь успеха по-китайски.


Об этом вы узнаете из интереснейшей статьи нашего автора на FORBES Украина.

А также как использовать опыт Словакии и заинтересованность Китая.

Читайте об этом в новой статье нашего автора на FORBES Украина.


Посмотреть все публикации

Доставка грузов из Китая. «Шелковый путь»

12 июня 2015

Информационное агентство Reuters опубликовало новость о том, что первой страной в Европе, которая подписала с Китаем соглашение о сотрудничестве в рамках инициативы нового «Шелкового пути», стала Венгрия. Инициатива предполагает активное развитие торговли и транспортной инфраструктуры в Азии и за ее пределами. Агентство ссылается на заявление Министра иностранных дел Китайской Народной Республики.

В заявлении министерства говорится, что в Будапеште главы МИД Венгрии Янош Мартоньи (János Martonyi) и Китая Ван И (Wáng Yí) подписали меморандум о взаимопонимании в рамках проекта «Один пояс, один путь».

 «Китай приветствует укрепление сотрудничества стран Европы с Китаем и другими азиатскими странами, в частности путем участия в проекте «Один пояс, один путь» различными способами», - заявил Ван И.

«Венгрия надеется тесно сотрудничать с Китаем с целью ускорения строительства железной дороги в Сербию, а также для реализации других крупных инфраструктурных проектов», - процитировал Президента Венгрии Яноша Адера (János Áder) китайский министр иностранных дел.

Китай активно участвует в финансировании и строительстве 370-километровой высокоскоростной железной дороги между Будапештом и Белградом, благодаря которой будет возможна доставка грузов из Китая и других стран Азии через Грецию, Македонию, Сербию в Венгрию и далее в Западную Европу.

Председатель КНР Си Цзиньпин (Xi Jinping) заявлял ранее в этом году, что, согласно расчетам Китая, годовой товарооборот между странами, участвующими в проекте нового Шелкового пути, должен превысить $2,5 трлн в течение ближайшего десятилетия.

Инициатива новый Шелковый путь включает в себя реализацию проектов по строительству сети железных и автомобильных дорог, нефте- и газопроводов, электросетей и сетей Интернет, развитие морских торговых путей, которые свяжут страны Центральной, Западной и Южной Азии с Грецией, Россией и Оманом, чтобы создать мост из Китая в Европу и Африку.

Источник фотографии http://www.dsnews.ua/

С этим материалом часто читают:

20 апреля 2015
Перевозка сборных грузов пользуется заслуженной популярностью среди различных компаний, отправляющих свою продукцию или закупающих товары небольшими партиями. Так называемые сборные контейнеры принято именовать
27 октября 2014
Осенью в Одессе прошел очередной «Черноморский контейнерный саммит», имеющий статус Международного. В нем принимало участие около 120 организаций из государств мира, связанных с контейнерными

Отправьте запрос на адрес office@uetrans.com.ua или воспользуйтесь формой справа и получите информацию об условиях и стоимости перевозки Вашего груза в кратчайший срок!
Тел.: +38 (048) 736-62-64

Мы перезвоним Вам в течение 8 секунд