Дежурный эксперт
Комментарий основателя нашей компании для business.ua. Каковы будут последствия разорения крупного контейнерного перевозчика?

А также что мешает Украине достичь успеха по-китайски.


Об этом вы узнаете из интереснейшей статьи нашего автора на FORBES Украина.

А также как использовать опыт Словакии и заинтересованность Китая.

Читайте об этом в новой статье нашего автора на FORBES Украина.


Посмотреть все публикации

Доставка грузов из Китая. Плюсы и минусы.

7 мая 2015

Все больше компаний стараются найти себе партнеров в Китеа, что обусловлено развитием экономики и промышленности в этой стране, производстве различных товаров, как уже готовых, так и расходных материалов, отдельных частей. Кроме того, сегодня качество китайской продукции существенно выросло, а стоимость их значительно ниже, чем аналогов европейского или североамериканского производства.

Ассортимент китайских товаров также не вызывает нареканий – там можно закупить от обычных резиновых тапочек до компьютеров, автомобилей и даже крупных станков. Главное, обеспечить поставку закупленных товаров по приемлемым тарифам, иначе в противном случае нет никакого смысла налаживать экономические связи с Поднебесной.

Несколько способов доставки

Доставка грузов из Китая осуществляется различными видами транспортных средств:

  • грузовыми автомобилями;
  • поездом;
  • кораблем;
  • самолетом.

Естественно, каждый из перечисленных видов транспорта, которым выполняется доставка грузов из Китая, имеет свои плюсы и минусы. Например, если говорить о дешевизне, то стоит выбирать любой из первых трех видов – авиаперевозки самые дорогие. Но зато и самые быстрые.

Плюсы и минусы

Рассмотрим подробнее особенности доставки грузов из Китая, преимущества и недостатки того или иного способа.

Итак, если говорить о наиболее дешевом способе, то, несомненно, нужно выбирать морские перевозки, которые идеально подходят для доставки:

  • крупногабаритных;
  • тяжелых;
  • опасных;
  • сборных грузов.

Зато здесь есть один существенный недостаток – транспортировка может растянуться на несколько месяцев.

Относительную быструю и такую же относительную дешевизну способен обеспечить железнодорожный транспорт. К основным характеристикам такой доставки относятся:

  • низкая аварийность;
  • возможность отследить место нахождения груза;
  • скорость доставки не зависит от погодных условий и не превышает трех недель.

Если же говорить о недостатках транспортировки, то стоит отметить необходимость дополнительного оборудования для погрузки и разгрузки товаров, а также наличия складских помещений на станциях.

Большинство крупных торговых сетей предпочитают использовать для доставки автомобильный транспорт. Естественно, он подходит в том случае, если речь об одежде или других легких товарах.

Для единичных покупок лучше всего подходит доставка посредством почтовых посылок, но это возможно только в случае с частными единичными заказами.

Самолеты, как уже говорилось выше – наиболее дорогой вид транспорта, но и самый оперативный. Его следует использовать только тогда, если необходимо доставить довольно крупную партию товара, при этом – оперативно.

Подводя итог

Какой именно тип доставки выбрать, нужно учитывать в зависимости от нескольких факторов, среди которых:

·         габариты груза;

·         безопасность;

·         скорость;

·         стоимость.

Лишь проанализировав все факторы, можно сделать правильный выбор способа доставки грузов из Китая.

Для доставки из Китая используются различные виды транспорта

С этим материалом часто читают:


Отправьте запрос на адрес office@uetrans.com.ua или воспользуйтесь формой справа и получите информацию об условиях и стоимости перевозки Вашего груза в кратчайший срок!
Тел.: +38 (048) 736-62-64

Мы перезвоним Вам в течение 8 секунд